◆ヒルトン東京ベイの第2弾・いちごアフタヌーンティーはチョコレートと一緒に楽しむ。バレンタインにも
ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、ストロベリーアフタヌーンティー第2弾となる「Strawberry×Chocolate Afternoon Tea」を開催。期間は、2025年1月29日(水)から3月17日(月)まで。
食感や味わいが楽しいいちごパフェや、ハート型のルビーチョコレートマカロンなど、心ときめくスイーツが勢揃い。バレンタイン・ホワイトデーシーズンにぴったりのアフタヌーンティーで素敵な思い出を。
◆ヒルトン東京ベイ・いちご×チョコレートアフタヌーンティーの一部を紹介
バレンタイン・ホワイトデーシーズンを盛り上げる!いちごとチョコレートを組み合わせたスイーツ
第2弾となる今回のアフタヌーンティーは、バレンタイン・ホワイトデーシーズンに合わせてカカオを使いいちごの魅力をさらに引き出したメニューが勢揃い。
いちごやホワイトチョコレートなどを混ぜて焼き上げたブラウニーを3枚にスライスし、甘酸っぱいいちごジャムを間にサンドした「ストロベリージャムのブラウニーキューブ」は、キューブ型にカットした後、いちごのチョコレートでコーティングし、ヘタに見立てた抹茶クッキーをトッピング。
「“バーチ・ディ・ダーマ” ラズベリーガナッシュのココアクッキーサンド」は、「貴婦人のキス」という意味を持つ、イタリア発祥のクッキー「バーチ・ディ・ダーマ」。ココアとアーモンドを使ったクッキー生地で酸味のあるラズベリーガナッシュをサンド。花束をイメージしてチョコレートとバラを飾った、まるで贈り物のようなスイーツに注目してみて。
紅茶ともぴったりな絶品スイーツがずらり
さらに、柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」と蜂蜜、練乳などを合わせてしっとりと焼き上げた「苺とアールグレイのパウンドケーキ」や、いちごパウダーでピンク色にしたスポンジに、角切りのいちごと甘さ控えめの生クリームを合わせた「ストロベリーショートケーキ」など、紅茶に合うスイーツばかり。
濃厚なバタークリームとみずみずしいいちごのマリアージュが楽しめる「苺のバタークリームサンドクッキー」もお見逃しなく。
2種のスコーンは味変しながら楽しんで
ホテル自慢のスコーンは、「プレーンスコーン」と「アーモンド&ココアスコーン」の2種がラインナップ。
定番のプレーンスコーンのほか、たっぷりのアーモンドをココア生地に練り込んで焼き上げられた風味豊かなスコーンを用意。なめらかな口どけのクロテッドクリームや、いちごとドラゴンフルーツを焚き上げてから柚子のシロップ漬けを混ぜ込んだジャム、ヨーロッパではよく知られているルバーブとクリームチーズを合わせてチョコレートチップを加えた珍しいクリームの3種類とともに召し上がれ。
見た目も美しいシェフこだわりのセイボリーメニュー
食べ応えのあるセイボリーは全部で6種。
「ピスタチオとクルミのカカオケークサレ」は、カカオベースのケークサレに、サワークリームをサンドしたチョコレートケーキのような見た目のセイボリー。クルミとピスタチオを生地とクリームの両方に使用し、ザクザクとした食感やナッツの香ばしさを存分に楽しめる1品。
ほかにも、ぷりぷりとして柔らかいイタヤ貝とエビを、アンチョビ・ガーリック・オリーブオイルとマリネし、魚介類との相性がよいいちごの甘酸っぱいドレッシングとともにいただく「エビとイタヤ貝のマリネストロベリードレッシング」など、贅沢なメニューが堪能できる。
甘酸っぱいいちごとチョコレートを存分に楽しむアフタヌーンティーとともに、忘れられないバレンタイン・ホワイトデーシーズンを過ごしてみては。
◆アフタヌーンティーの会場は?
ヒルトン東京ベイのバーラウンジで、優雅なアフタヌーンティータイムを
舞浜エリアの人気ホテル、ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」。森の中に建つヴィラから見える、オアシスのような空間で、オリジナルのカクテルや色鮮やかで目にも美しいアフタヌーンティーが味わえる。女子会やデートなど、憧れのホテルで素敵なひとときを過ごして。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
横浜でいちご×チョコアフタヌーンティー
・
大阪でいちご×チョコアフタヌーンティー