ヒルトン大阪の「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」は、2025年1月10日~3月21日、ギャル文化を象徴するピンクでキラキラな世界観から着想を得た「ストロベリースイーツビュッフェ ~ Strawberry in Pink」を開催します。
気分がアガるピンクがいっぱい! キラキラな世界観をスイーツで楽しむ
ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry in Pink~ イメージ
ビュッフェには、約25種のいちごスイーツがズラリ。キラキラのビジューやリボン、ハート、クマなどカワイイ要素を詰め込んだスイーツをエグゼクティブ・ペストリーシェフの百田利治(ひゃくだとしはる)氏が創作します。
「デコ盛りミルキータルト」には、ミニドーナツ、マカロン、お花のチョコなどをトッピング。しっとりとした生地とミルキーなババロアにさまざまな食感が重なります。
「デコ盛りミルキータルト」イメージ
「レッド・ストロベリーセンセーション」は、真っ赤ないちごゼリーとライムムースを組み合わせました。ぷるぷるゼリーとパッションフルーツの香りが印象的です。
「レッド・ストロベリーセンセーション」イメージ
コーヒークリームとアーモンドプラリネタルトを組み合わせた「タルト・フレーズ」、ミルクの代わりにココナッツで深みをだしたシェフシグネチャーの「ストロベリー・ヴィーガンチョコレートケーキ」にも注目です。
「タルト・フレーズ」イメージ
「ストロベリー・ヴィーガンチョコレートケーキ」イメージ
そのほか、くまのぬいぐるみを模った「#(ハッシュタグ)クマ&クマ」、黄色い帽子をイメージした「いちごとジャスミンティーのニット帽」など、つい写真に収めたくなるスイーツセレクションも取りそろえます。
セイボリー(軽食)コーナーには、スパイシーな「ヒルトン大阪カレー」や、春らしい「桜エビと菜の花のピザ」「カツバーガー」「シーザーサラダ」「サーモンのクリームソースファルファッレパスタ」なども用意します。
ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry in Pink~ 概要
会場:ヒルトン大阪 2F「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」
期間:2025年1月10日(金)~3月21日(金)毎日開催
時間:午後3時~4時30分(3月の土・日・祝は2部制2時30分~/4時30分)
料金:月~金 5,500円土・日・祝6,500円
モエ・エ・シャンドンロゼ アンペリアルグラス1杯付きプラス2,025円
子ども(4歳~11歳)はプラン料金の半額、月~金は、大人1名に付き子ども1名無料
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
詳細:https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-strawberry2
大阪ヒルトン
http://www.hiltonosaka.com
(マイナビ子育て編集部)
関連リンク
・
【食べ放題】鉄板焼き牛ステーキも、焼きたてピッツァも好きなだけ! 月~土曜日限定で約60種類の料理とドリンクが食べ・飲み放題に
・
親子でトリュフやカップチョコを作ろう♪ ロッテ「ガーナ」とコラボしたチョコレート作り体験教室の開催が決定! 現在、参加者募集中
・
【食べ放題】ジューシーな北海道産イバラガニを好きなだけ! 「北海道海鮮にほんいち」でイバラガニの食べ放題を開催