12月20日(金) 15:00
チョコ×苺の贅沢マリアージュは、冬のお楽しみのひとつですよね。
スペシャルティチョコレート専門店「 Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル) 」のチョコレートパフェには、苺と味わう冬限定バージョンが登場。
2025年1月11日(土)からMinimal富ヶ谷本店にて、イートイン限定で楽しめます。
Minimal富ヶ谷本店限定の「 Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY- 」(税込1800円)は、世界中のカカオを使ったチョコレートパーツで、さまざまなカカオ産地を旅するように楽しむBean to Barチョコレート専門店ならではのパフェです。
旬のフルーツや素材を合わせたフレーバーが、季節ごとに楽しめますよ。
この冬は、6カ国のカカオ豆が使われた7つのチョコレートパーツが苺の味わいを引き立てる、ミニマルならではの苺チョコレートパフェが登場です。
苺は香川県の農家『いちご家めい』から特別に仕入れた希少品種“女峰”を使用。
甘酸っぱくて香り高い貴重な苺×チョコレートがマッチした、この時期だけのパフェが堪能できるといいます。
パフェの上段にはフィリピンとマダガスカル、異なる産地のチョコレートアイスをオン。
アイスを食べ比べながら、苺とブロンドチョコレートのフィナンシェや、コロンビア産カカオ豆を使ったチュイールとのマリアージュが楽しめちゃう。
食べ進めると中段には、カカオ果肉“カカオパルプ”にチーズをあわせたレアチーズケーキのように爽やかで甘さもあるアイスが登場。
苺や3カ国のカカオ豆を使ったガナッシュクリームと合わせながら、フルーツとしてのカカオの魅力が味わえます。
パフェの下段には、はちみつのお酒ミードにバラを合わせた美しいゼリーを忍ばせて、複雑な甘味や香りをプラス。
さらに、グラスの底の苺ジャムが甘酸っぱい味わいを加え、チョコレートの満足感がありつつ軽やかな後味が楽しめるのだとか。
冬限定チョコレートパフェはMinimal 富ヶ谷本店にて、2025年1月11日(土)から3月末までの販売予定です。
チョコレート×甘酸っぱい苺、この時期だけのご褒美パフェを味わいたい人は、足を運んでみてくださいね。
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Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 1F
※小田急線・代々木八幡駅、東京メトロ千代田線・代々木公園駅から徒歩6分
営業時間:11:30~19:00(L.O.18:30)
※年末年始の営業日はInstagramをご確認ください
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
Instagram
:
@minimal_beantobarchocolate
参照元: 株式会社Bace プレスリリース