鍋の季節に備えよう飽きがこない鍋スープを作りたいならこれ!

(OvO)オーヴォ

鍋の季節に備えよう飽きがこない鍋スープを作りたいならこれ!

11月22日(金) 13:37

提供:

寒くなってくると、食卓に欠かせないのが鍋もの。でもなんとなくマンネリになりがち、という時のお助け本、『ウー・ウェンの 鍋 スープ』(ウー・ウェン著、高橋書店、税込み2530円)が発売されている。毎日食べても飽きがこない手軽で簡単な鍋とスープを紹介している。

鍋ものは、たんぱく質と野菜、2つの素材さえあえば作ることができる、自由で楽しい包容力のある料理。具材の組み合わせをシンプルにしたり野菜の切り方を変えたりするだけで、ひと味違うおいしさが生まれる。そこで飽きがこない素材の組み合わせと、たれのバリエーションを掲載。寒い季節はもちろん、体を冷やしがちな夏におすすめのレシピもある。気軽なひとり鍋、やさしく体を整えてくれるスープなども紹介されている。

著者のウー・ウェン氏は、中国・北京生まれで1990 年に来日した料理家。現在は、ウー・ウェン クッキングサロン主宰し、医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。








【関連記事】
から揚げ・つくね・ギョウザ・春巻き・・・ビールにぴったり、お財布にも優しいおつまみ満載レシピ本
日本ハムが植物由来素材で「プラントベースまぐろ」「弾力と繊維感を再現」、業務用に販売開始
夏の納涼スイーツ特集で暑さを乗り切る限定表紙版もある『婦人画報』8月号
予約の取れない料理教室のレシピ公開ミニマムな手間でおいしく
拍子抜けするほど簡単低温オーブンで「常備肉」
OVO

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ