◆ハイアット セントリック 銀座 東京、「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」登場
ハイアット セントリック 銀座 東京のオールデイダイニング「NAMIKI667」にて、旬のいちごをふんだんに使用した「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」を開催。
タルトやシュークリーム、パフェなど色鮮やかないちごスイーツが揃い、グルテンを控えたい人にも嬉しいラインナップ。美しいビジュアルが印象的な甘酸っぱいスイーツを五感で贅沢に楽しんで。
期間は、2024年12月1日(日)から2025年2月26日(水)まで。
◆「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」おすすめメニュー
いちごタルト
サクサクとしたタルト生地の上に、みずみずしいフレッシュないちごが美しく飾られた「いちごタルト」。グルテンフリー仕様の生地が使われており、いちごの甘酸っぱさと軽い食感が楽しめる。ホワイトチョコレートのケースに、米粉とナッツの生地、クランブルを詰め、カスタードクリームといちご、ホイップクリームをトッピング。旬のいちごをたっぷりと味わえる、王道のおいしさを堪能して。
いちごダックワーズサンドケーキ
米粉とアーモンドを使用したダックワーズ生地に、甘酸っぱいいちごジャムと上品な香りのバラのバタークリームがサンドされた「いちごダックワーズサンドケーキ」。アーモンドの香ばしさといちごの酸味が絶妙に絡み合い、軽やかな食感が楽しめる。周りには鮮やかなピンク色のいちごクリームを絞り、トップにはいちごをたっぷりとのせて華やかに仕立てられた。グルテンフリーでありながらも、濃厚なクリームとしっとりとした生地の調和が心地よく、紅茶との相性も抜群。
いちごシュークリーム
「いちごシュークリーム」は、口いっぱいにふんわりといちごの香りが広がる米粉のシュークリーム。生地とクッキーを合わせて焼きあげたサクサク食感のシュー生地の中には、たっぷりとカスタードクリームが詰められている。スライスしたいちごと、いちごのチョコレートが飾られ、見た目もかわいらしいフォトジェニックな1品。
いちごパフェ
「いちごパフェ」は、フレッシュないちごと定番のバニラアイスが織りなす愛らしいパフェ。いちごソルベとバニラアイスとともに、コーンフレークやラズベリーソース、ホイップクリーム、いちごのジュレが合わさり、爽やかな味わいが口の中に広がる。いちご好きにはたまらない、華やかなパフェを味わってみて。
Berrysh(ベリッシュ)
「Berrysh(ベリッシュ)」は、つぶつぶした食感のいちごに、甘酸っぱい香りが特徴的なフランボワーズリキュールを合わせた、いちごソーダ風のすっきりとした1杯。フレッシュないちごのおいしさがしっかりと楽しめ、甘さと酸味のバランスが絶妙な味わい。食前酒ならぬ、“アフタヌーンティー前カクテル”として楽しんで。
※ノンアルコールにも変更可能
◆アフタヌーンティーの会場は?
銀座の新しい「食」を五感で愉しむダイニング&バー「NAMIKI667」
銀座駅至近「ハイアット セントリック 銀座 東京」の3階に佇むオールデイダイニング「NAMIKI667」。ダイニングエリアの中心にはショーキッチンが設けられており、アイコンである大きなオーブンで仕上げる美食の数々をライブ感満載で提供。アートに包まれたスタイリッシュな空間で、新しい食体験を五感で感じてみて。
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