11月16日(土) 9:00
「 Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ) 」に、ピスタチオとベリーが主役の2種類のホリデー限定フレーバーが登場。
11月24日(日)から公式オンラインストア、グランスタ東京店にて販売がスタート。
グランスタ東京店ではカップタイプも販売されますよ。
ホリデー限定「 Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio(ミスターチーズケーキ プラリネピスタチオ) 」(税込5400円)は、濃厚なピスタチオの生地にピーカンナッツのプラリネを忍ばせた贅沢な味わい。
田村シェフによると、これまで販売されていた甘酸っぱい『ピスタチオラズベリー』とは異なり、ピスタチオの濃厚な味わいとコクが存分に楽しめるといいます。
生地には高品質なピスタチオペーストを練り込んで、バニラと少量の抹茶を組み合わせ。
香ばしい抹茶がピスタチオの豊かな風味を引き立て、ホリデーらしいグリーンをより鮮やかに表現します。
ケーキの中にはメープルのような香りのピーカンナッツを丁寧にローストして仕上げたプラリネが忍ばせてあるそうですよ。
食べる時は、濃厚な旨味とコクが楽しめる“全解凍”が◎
冷凍か半解凍の状態でカットして、お皿の上でプラリネが溶けていくのを楽しみながら味わってくださいね。
ホリデー限定「 Mr. CHEESECAKE Red Berry(ミスターチーズケーキ レッドベリー) 」(税込5400円)は、2種類のベリーを使った甘酸っぱい生地に華やかな香りのコンフィチュールを合わせたフレーバーです。
ヨーロッパ原産の赤スグリのピューレとラズベリーのパウダーを生地に混ぜ込んで、ホリデーらしい色合いに。
ケーキの中心に忍ばせた、ラズベリーにエキゾチックな香りのジャスミンの花を合わせて炊き上げたコンフィチュールがアクセントをプラスします。
こちらはラズベリーと赤スグリの心地良い酸味と香りを楽しめる“半解凍”で食べるのがおすすめなのだとか。
ホリデー限定フレーバーは、公式オンラインストアにて11月24日(日)10:00から販売がスタート。
常設ストア「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」の他、11月下旬から全国各地で開催されるポップアップストアでも販売される予定です。
いずれも2025年1月4日(土)までの販売予定ですが、なくなり次第終了となるので、味わってみたい人はお早めに。
グランスタ東京店では、カップタイプの「 Mr. CHEESECAKE Petit / S 」が同時発売。
ホリデー限定『プラリネピスタチオ』『レッドベリー』の単品(各税込945円)の他、『プラリネピスタチオ』、定番の『クラシック』、店舗限定『クッキー&クリーム』をオリジナルボックスに詰め合わせた3個入アソート(税込2781円)が販売されますよ。
※レッドベリーのセット販売の予定はありません。
ホリデーシーズンだけの味わいを楽しみたい人は、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■
Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 B1F 銀の鈴エリア
営業時間:月~土 8:00~22:00、日祝 8:00~21:00(翌日が休日の場合は22:00まで)
※営業時間が変更される場合があります。
Mr. CHEESECAKE
https://mr-cheesecake.com/