センタラグランドホテル大阪は、真っ白なスイーツとセイヴォリーを3段スタンドとツリー型スタンドで楽しめる「ホワイトクリスマスアフタヌーンティー」を11月1日から12月25日まで提供する。
スイーツは、ホワイトチョコレートのクリームを白いスポンジで包んだ「スノーロールケーキ」、チョコレートタルトの上にメレンゲで作った白いクリスマスツリーをのせた「ホワイト苺ツリー」、ココナッツクリームと合わせたバニラムースを白いオーナメントに見立てた「ホワイトバニラオーナメント」、塩ラムレーズンとプレーンの2種類のスコーンなど。真っ白な装いをしたセイヴォリーには、炙った鰻と山椒で作った「鰻てまり寿司」、「白子のフラン」、「チキンスモーブロー」、煮出した大根の上にブリを重ね、スライス大根のマリネで覆った「ホワイトブリ大根」など冬の食材を取り入れたものを用意した。また、ツリー型スタンドもクリスマス仕様で登場。雪の結晶を模った「スパイスクッキー」、ホワイトチョコでコーティングした「バニラマドレーヌ」、カシスとクリームチーズを合わせた「オーナメントカシスチーズ」などオーナメント仕立てのスイーツをツリー型スタンドで楽しめる。
場所は33階ラウンジ「スモーク&スピン」。提供時間は午前11時、午後1時半、午後4時からの3部制。料金は6,800円から。税・サービス料込み。
⇒
詳細はこちら