みきママ実弟NEWS小山慶一郎さんを絶賛「慶一郎はいくつになってもかわいいなぁ!」

みきママ「これが『いただきます』のポーズ!?」、小山さん「小山姉弟感あっていいじゃん(笑)」/調理/みきママ撮影/村上未知スタイリング(衣装)/三島和也(Tatanca)スタイリング(フード)/カナヤマヒロミヘア&メイク/宮川幸(P-cott)取材・文/川倉由起子

みきママ実弟NEWS小山慶一郎さんを絶賛「慶一郎はいくつになってもかわいいなぁ!」

11月15日(金) 12:34

みきママ「これが『いただきます』のポーズ!?」、小山さん「小山姉弟感あっていいじゃん(笑)」
【写真(全11枚)】スタジオが沸いた!NEWS小山慶一郎さんのアイドルポーズが最強に可愛い




驚くほど簡単に作れた「パエリア」と「クリームブリュレ」を実食。みきママさんのハッピーな歌がテーブルを彩る中、今回も「おいしい!」「うまい!」が飛び出しまくりです。






試行錯誤の末にノーマルポーズも一応撮っておく、いつだって微笑ましい小山姉弟♪


みきママ:さぁ、いただくよー。

小山:(直前のメインカット撮影のみきママに)やっぱ相手が久留里(ドラマで共演中の平澤宏々路さん)じゃないからうるさいな(笑)。


みきママ:なんでよー!久留里ちゃん静かなの?

小山:いや、なんか、現実に戻ってきたなって(笑)。

みきママ:はい食べろー!

小山:はい(笑)。パエリア、先にみきが食べていいよ。

感動のポーズ!つい動いてしまうみきママさんに小山さん「動画がメインの人だから止まれないの(笑)」


みきママ:(一口食べて)おいしい!!

小山:(食べて)おおお!!これはうまいわ。

みきママ:激安の豚こま肉がイベリコ豚になって…ますよねぇ!?

小山:なってる、なってる(笑)。

「マジでうまい!」と小山さんは何度も口に運んでサムズアップ


みきママ:そして慶一郎が切ったデカいにんじん。どうでしょう?一緒に食べよう。

小山:(にんじんを食べて)あー、いい感じじゃない?

みきママ:やわらかくなってるね。これが…(溜めて)「パーフェクト・パエリア☆」

小山:あれ、音は?

みきママ:♪ティティティティ、ティティティティ~ン~

小山:何パワーですか?

みきママ:ハンドパワーーー!!

「ハンドパワー!」と楽しそうにポーズを決めるみきママさん。さすがMBTI=エンターテイナー!


みきママ:次はクリームブリュレ。(スプーンで表面を叩いて)コンコンコン…。全然崩れない!すごくない?

小山:カリカリになってる?

みきママ:うん。♪(歌って)コンコンコン、パリパリパリ、コンコンコン~

小山:ちょっとそのまま歌ってて(笑)。

姉渾身(!?)の効果音を聞きながらパクッ。小山さんのナチュラルな笑顔、いただきました!


小山:(食べて)うめぇー!!甘い!!生クリームのせたいぐらい。

みきママ:表面はパリパリ?

小山:パリパリ!

効果音だけでハッピーなオリジナルソングを歌い、現場を盛り上げるみきママさん


小山:いやー、めっちゃ食べちゃうね。ちなみにこれ、もっとヘルシーに作ることもできちたりする?

みきママ:あはははは!ヘルシーかぁ(笑)。分かった、次の課題にしよう。

弟の「カロリーオフ」の希望に応えようとする姉の優しさにグッと来ます


小山:ねぇ、こういうポーズも撮っとく?

スタッフ一同:かわいい~!

「さすがアイドル!」の小山さんのかわいいポーズにスタジオが沸きました!


みきママ:か、かわいい…(笑)。まったく、慶一郎はいくつになってもかわいいなぁ!

小山:(クールに)そうだよ。

みきママ:慶一郎のかわいさを実感した実食でした!(笑)

彩り豊かな本格パエリア。みんなでわいわい食べたい♪


■パエリア
材料(4人分)
米(研がない)…2合
豚こま肉…300g
片栗粉…大さじ1
玉ねぎ…1個
にんじん…1本
ピーマン…2個
レモン…お好みで
塩…ひとつまみ
オリーブ油…大さじ1

A
水…600cc
顆粒コンソメ…大さじ1.5
ターメリック…小さじ1
塩…2つまみ
こしょう…少々

作り方
1. フライパンに豚肉、塩、片栗粉を入れてもみ、フライパンいっぱいに広げる。オリーブ油を回し入れてふたをして弱めの中火で焼く。
2. 焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れてふたをして焼く。全体に焼き色がついたら豚肉とピーマンと一緒に取り出す。
3. 2に米を入れてさっと炒め、Aを入れて沸騰したらふたをして弱めの中火で20分蒸す。
4. 水分がなくなって米に火が通ったら、豚肉とピーマンとレモンをのせて完成!

「パリパリ」が手軽に作れる絶品クリームブリュレ


■クリームブリュレ
材料(4個分直径7.5×高さ4.5cmのココット4個分)
卵…2個
砂糖…大さじ5(50g)

A
牛乳…100cc
生クリーム…100cc
バニラエッセンス…10滴

B
砂糖…大さじ4

作り方
1. ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、Aを入れてざるでこしてココットに入れる。アルミホイルをかぶせる。
2. フライパンに布巾を敷いてココットをのせ、ココットの高さの半分まで水を注ぎ、強火にかける。沸騰したらすぐに弱火にして、蒸気が漏れないように蓋をして20分蒸す。ホイルをとって中心を触ると指に卵液がつくくらい半熟の状態で取り出す。ホイルをかぶせたまま30分ほどおいて余熱で火を通し、冷凍庫で1時間冷やす。
3. 砂糖をそれぞれにのせ、チャッカマンで表面が茶色くなるまであぶり、冷凍庫で10分ほど冷やして表面がカリカリになったらできあがり。





■PROFILE
小山慶一郎●1984年5月1日生まれ、神奈川県出身。初主演ドラマ「高杉さん家のおべんとう」が放送中(中京テレビ・日本テレビ系全国ネット水曜プラチナイト・毎週水曜24:29~)。NEWSのメンバー。「よんチャンTV」(MBSテレビ/15:40-19:00)の木曜レギュラー、「NEWS小山のおしゃキャン!どう?」(フジテレビ※関東ローカル)が月1回放送。
Instagram@keiichiro.koyama

みきママ●お家料理研究家。著書は累計250万部を突破。管理栄養士を目指し42歳で大学に再入学したことも話題に。小山慶一郎さん(NEWS)の実姉としても知られる。最新著書に『みきママの東大合格弁当』(扶桑社)がある
Instagram@mikimama_official

<スタッフ>
調理/みきママ撮影/村上未知スタイリング(衣装)/三島和也(Tatanca)スタイリング(フード)/カナヤマヒロミヘア&メイク/宮川幸(P-cott)取材・文/川倉由起子

<衣装協力>
小山さん▶カーディガン/¥53,900/A NOVEL DAY./JOYEUX(問い合わせ先:03-4361-4464)その他/スタイリスト私物
みきママさん▶ブラウス/¥14,300パンツ/¥16,500/ともにO0U/アダストリア(問い合わせ先:0120-601-162)
















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