11月14日(木) 15:00
日本初、カカオニブが主役のスイーツブランド「 恋するカカオ 」が誕生!
11月15日(金)から、青森駅の『The AOMORI MARKET』にて販売がスタート。
オンラインストアでも順次販売予定ですよ。
【SWEETEST DAY】わたし、ローチョコレート/恋するカカオ(@watashi_rawchocolate)がシェアした投稿
「恋するカカオ」は、カカオ豆を丁寧に砕いた“カカオニブ”をとことん味わう新スイーツブランドです。
これまでチョコレートを作るための原材料というポジションだった“カカオニブ”は、ピュアなカカオ豆そのものともいえる旨味が特長で、スーパーフードとしても注目されています。
「恋するカカオ」では焙煎をせず、低温でじっくり加工することで、カカオニブの魅力を極限まで引き出しているそうですよ。
ちなみにブランド名には「美味しいカカオニブを味わうと、胸がキューっとなる。これって、恋しているときの『キュン』に似ているんじゃないか?」というパティシエの想いが込められているそう。
カカオニブのおいしさで“キュン”とするスイーツを楽しんでくださいね。
カカオニブたっぷりの「ガトーショコラ」
第1弾スイーツ「 ガトーショコラ 」(税込2900円)は、ビーン・トゥー・バー製法とRaw(ロー)製法を掛け合わせた濃厚な『ローチョコレート』を使用して、カカオニブをたっぷりトッピング。
ひと口ごとにカカオニブの豊かな風味と奥深い味わいが広がる、これまでにない新しいカカオ体験ができるといいます。
特別な製法を掛け合わせたこだわりをチェック
カカオ豆の選定から焙煎、粉砕、精製、成形までの全工程を一貫して管理するビーン・トゥー・バー製法で作られるチョコレートは、ショコラティエのこだわりが詰まった最高品質。
さらにカカオ豆を50度以下の低温で加工するRaw 製法により、カカオポリフェノール、ビタミン、ミネラル、酵素などの栄養素が豊富に含まれる仕上がりに。
一般のチョコでは味わえないカカオニブ本来の個性や奥深いフレーバーが際立つという「ガトーショコラ」は、チョコ好き必食ですよ。
恋のキューピッドをイメージした“カカオの天使”がデザインされたパッケージは、クリスマスやバレンタインのプレゼントにもおすすめです。
「ガトーショコラ」は、11月15日(金)から青森駅ビルの『The AOMORI MARKET』にて販売がスタート。
オンラインストアでも順次販売予定なので、青森エリア以外の人もチェックしてくださいね。
※「ガトーショコラ」は、冷凍アイテムです。
■ 販売場所
住所:青森県青森市柳川1-2-3 青森駅ビル・ラビナ 1階「The AOMORI MARKET」
営業時間:10:00~20:00
オンラインショップ
https://sweetestday.theshop.jp
※オンラインショップでの販売開始日は、 公式Instagram にてお知らせ。参照元: 株式会社クロックアップ プレスリリース
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