岡山スイーツの新ブランド「Sunneets(サニーツ)」と、地元お菓子メーカーが共同開発した
『果実とろける3種のスフレチーズケーキ』
が、2024年11月1日よりMakuakeクラウドファンディングにて先行予約販売がスタート。素材から製法までこだわる新スイーツをご紹介しよう。
■新たな岡山スイーツブランド「Sunneets」
タナベ(岡山県)
は、岡山県内を中心に観光土産品などを手掛ける業歴77年の卸メーカー。「Sunneets(サニーツ)」は、同社が新しく立ち上げた岡山スイーツブランドだ。
(左から)白桃・シャインマスカット・レモン
今回ご紹介するのは
『果実とろける3種のスフレチーズケーキ』(5号サイズ/約11㎝・希望小売価格 税込5,800円・2024年11月1日よりMakuakeにて先行予約販売)。
地元岡山の企業である洋菓子メーカー「サンラヴィアン」とのコラボ商品。「岡山・瀬戸内・蒜山のスイーツの魅力を全国の皆様にお届けしたい」という想いで誕生した。
■シャインマスカット・白桃・レモンの選べるラインナップ
『果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山シャインマスカット)』
シャインマスカットは、岡山産の大粒で皮ごと食べられる黄緑色の種なしぶどうを使用。
生地はシャインマスカットを感じられるほんのり黄緑色。シャインマスカット特有の華やかな香りと、さわやかな甘みを楽しめる。
『果実とろけるスフレチーズケーキ(岡山白桃)』
白桃は直射日光を避ける有袋栽培で育てられるため、果皮が薄く白色と薄桃色の美しいグラデーションが特長。
生地はやさしいピンク色。口の中に入れた瞬間、白桃の香り高くリッチな風味と、桃本来のフレッシュな甘みを感じられる。
『果実とろけるスフレチーズケーキ(瀬戸内レモン)』
レモンは希少な国産品、糖度が高くやさしい酸味が特長的。
生地は淡いクリーム色。軽やかなレモンの酸味&チーズケーキの甘さは、絶妙コンビ。さわやかな味わいが食後のデザートにぴったりだ。
■しっとりふわふわが続く極上スフレチーズケーキ
チーズケーキの生地には岡山蒜山の濃厚なジャージー牛乳、オセアニア産クリームチーズを使用。さらに、岡山・瀬戸内産の果実ピューレを贅沢に練り込んでいる。一釜ずつカスタードを炊き上げ、その都度丁寧にチーズ生地と混ぜ合わせるというこだわりだ。また、ケーキ上部にはマスカット・白桃は果実ピューレ、レモンは果汁入りの特製ジャムをトッピングしている。
その味わいは、ふわっとしたスフレの軽やかな食感から一転、お口に入れた瞬間クリーミーでなめらか。スイーツ好きにはたまらない! 期待を裏切らないおいしさに間違いなさそう。
作りたてのケーキはフレッシュなまま冷凍便で発送。ひと晩、または夕方までしっかりと冷蔵庫で解凍すると、柔
らかくてとろける食感を楽しめる。
■11/1よりMakuakeクラウドファンディング先行発売中
(左から)白桃・シャインマスカット・レモン
クラウドファンディング初参加の同ブランドだが、予想を超える反響で早くも目標を到達! リターンもとってもお得。スイーツ好きな人はお見逃しなく。
クラウドファンディング期間も残り1カ月を切っているため、応援購入はお早めに!
※プロジェクト終了日は2024年12月8日まで
フルーツをテーマにしたオリジナルパッケージは、ギフトにもぴったり。『果実とろける3種のスフレチーズケーキセット』の購入は
Makuakeクラウドファンディング
にて。(
11月1日~12月8日)
クラウドファンディング以降は
自社サイト
で販売予定だ。
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