ANAインターコンチネンタル石垣リゾートは、「トロピックス ラウンジ&バー」を11月1日にリニューアルオープンした。
ドリンクは「八重山諸島のスピリッツ」(1,500円から)、八重山で育ったローズマリーを使用したカクテル「八重山ブリーズ」(1,800円)、「ぱいなっぷるわいん」と「ぜいたくマンゴーリキュール」、パイナップルジュース、クランベリージュースで作ったトロピカルカクテル「TROPICAL SUNSETS MIX」(1,800円)などを琉球グラスで提供する。モクテルには、乳酸菌飲料「ゲンキクール」をアレンジした「ゲンキSUPERクール」(750円)なども用意する。
食事は、デイタイムには「石垣牛筋カレーライス」(1,600円)や「石垣牛メンチカツバーガー」(1,800円)など、バータイムには「石垣牛ロース肉のカツレツサンドウィッチ」(2,800円)、「石垣牛ヒレ肉のカルパッチョ」(2,300円)、「石垣牛タンとレバーのアヒージョ」(2,000円)、「石垣牛茶漬け 島葱ライス」(1,700円)などを用意する。テイクアウトメニューにはサーターアンダギーとマリトッツオを融合させた「八重山マリトッツォ」、「石垣の塩 – 小豆と石垣ソルトミルククリーム」、「トロピカル – パイナップルとマンゴーパッションフルーツクリーム」などを取り揃えた。
場所はオーシャンウィング2階。営業時間はラウンジとテイクアウトが午前9時から午後6時まで、バーが午後6時から11時まで。カウンター席やテラス席など全81席を擁する。料金はすべて税・サービス料込み。
⇒
詳細はこちら