礼文島名産品を中心に北海道各地の海鮮を厳選した高級おせち全8種の予約開始!

礼文島名産品を中心に北海道各地の海鮮を厳選した高級おせち全8種の予約開始!

11月8日(金) 18:45


北海道・礼文島で生まれたグルメブランド「島の人」を運営するレブニーズは、礼文島名産品を中心に北海道各地の海鮮を厳選した高級海鮮おせち全8種の予約受付を開始した。

北海道産の海鮮を贅沢に使ったおせち

レブニーズの海鮮おせちは、北海道産の海鮮を贅沢に使用。礼文・利尻島産のウニ・あわび・昆布・ほっけ・にしんをはじめ、花咲蟹の甲羅盛り・特大ホタテの炙り焼き・斜里産の昆布だしイクラ・特大ボタンエビの桜蒸し・北海道産 利尻昆布醤油の漬けまぐろ・虎杖浜たらこ・北海道産の味付け数の子などが味わえる。

全8種を用意しており、ボリュームと具材のグレードから好みの商品を選択可能。盛り付け済みなので、解凍するだけで食べられる。

商品ラインアップをチェック


全43品目が味わえる三段重の最高級海鮮おせち「はなしのぶ」62,990円(税抜)は、ラインアップの中で最高級の商品。高級感を演出する木箱に盛り付けられている。



「はなしのぶ」には別添えで、毛蟹・花咲蟹・ズワイガニの三大蟹と、北海道の高級魚 羅臼産のきんき姿煮が付いてくる。


全50品目が堪能できる三段重の和風海鮮おせち「あつもり」23,990円(税抜)は、人気No.1の商品だ。



中には、北海道根室産の花咲蟹甲羅盛りや、北海道礼文・利尻島産のウニ一夜漬などの逸品が入っている。


全34品目の二段重、和風海鮮おせち「こざくら」11,590円(税抜)は、2人で楽しむのにちょうどいいボリュームだ。



北海道産のボタンエビ桜蒸し、北海道斜里産の昆布だしイクラなどが楽しめる。


このほか、全37品目の和風海鮮おせち「うすゆき」16,590円(税抜)、


全48品目の洋風海鮮おせち「りんどう」16,590円(税抜)、


全37品目の洋風海鮮おせち「ひめいちげ」16,590円(税抜)、


全32品目の和風海鮮おせち「なみきそう」21,590円(税抜)、


全43品目の和風海鮮おせち「さくらそう」43,990円(税抜)が用意されている。

「島の人」について

[caption id="attachment_1240766" align="aligncenter" width="600"]礼文島最北端の岬「スコトン岬」[/caption]

[caption id="attachment_1240767" align="aligncenter" width="600"]島の人 礼文島本店[/caption]

今年、指定50周年を迎えた利尻礼文サロベツ国立公園、その礼文島で生まれた「島の人」は、礼文島最北端の岬「スコトン岬」に本店を構えている。

「島の人」は、おせちを購入した人の声をもとに何度も改良を重ね、より満足してもらえるよう尽力している。そのため、人気のおせちは毎年早期完売するなどリピーターも増えており、海鮮おせちの累計販売数は11万台を突破したという。

今回予約を開始した海鮮おせちは、礼文島ひいては北海道が誇る豪華海鮮のおせちで新年を迎えてもらいたいという想いで開発したそうだ。

北海道から届く豪華なおせちで、新年の特別な食卓をより一層華やかに彩ってみては。

島の人おせち特集2025:https://www.rebun.jp/honten/osechi

(Higuchi)


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