◆新宿高島屋のクリスマスケーキ2024。人気パティスリーとの限定コラボケーキに思わず目移り
新宿高島屋のクリスマスケーキは、人気パティスリーやホテルのシェフが監修したスペシャルなケーキがラインナップ。今回は新宿高島屋でしか手に入らない、限定クリスマスケーキ5種をご紹介。
予約受付は2024年10月9日(水)から。
◆新宿高島屋の2024年のクリスマスケーキラインナップ
パティスリー プラネッツ「ノエル シャンティー フレイズ」
大泉学園と江古田にある「パティスリー プラネッツ」が手がけるのは、王道のイチゴのショートケーキ。
アーモンド入りのジェノワーズ(スポンジ)と、イチゴ、生クリームを2段重ね、フリルのようなメレンゲで華やかにデコレーション。
ふわふわのスポンジ、甘酸っぱいイチゴ、なめらかなクリームのコンビネーションを楽しんで。
価格:7020円
サイズ:直径約15cm
備考:アルコール不使用
パティスリー ラヴィアンレーヴ「スノーマン」
「パティスリー ラヴィアンレーヴ」は都内のホテルやパリの有名パティスリーにて修業したパティシエ・北西大輔氏のお店。
今年はふわふわのショートケーキを生クリームですっぽり包み込んだ、雪だるまのクリスマスケーキが登場。
愛らしい雪だるまと目が合えば、思わず笑顔に。
価格:8100円
サイズ:直径約15cm
備考:アルコール使用
パティスリー ショコラトリーラル奥沢「ラズベリーモンブラン」
「パティスリー ショコラトリーラル奥沢」のオーナーシェフパティシエ・土谷豪さんは、パリで研鑽を積んだ実力派。
ラズベリーのガナッシュをマロンムースで包み、3種類のベリーを贅沢にトッピングした「ラズベリーモンブラン」は見た目も鮮やか。甘酸っぱいベリー、こっくりとしたマロンのコントラストを楽しんで。
価格:5940円
サイズ:直径約15cm
備考:アルコール不使用
ハイアット リージェンシー 東京「ノエル・フレーズ」
アーモンドとバニラのビスキュイ(生地)を土台に、イチゴのジュレやコンポート、ライムゼスト(ライムの皮を粉砕したもの)入りイチゴムースなどを重ね、ホワイトチョコムースでコーティング。
イチゴの甘さ、ライムの爽やかな香りが際立つクリスマスケーキ。
価格:5400円
サイズ:直径約15cm
備考:アルコール不使用
パティスリー ミラベル「ショコラヴァニーユ」
本格的なフランス菓子が楽しめる経堂「パティスリー ミラベル」の橋本望シェフが手がけるのは、チョコレートファンにはたまらないクリスマスケーキ。
ビターなチョコレートムースで、バニラのクレームブリュレを包み、聖夜をイメージした流れ星のチョコレートでデコレーション。
価格:4320円
サイズ:直径約12cm
備考:アルコール不使用
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