11月7日(木) 17:15
北九州市小倉北区にある「風風ラーメン紺屋町店」は、30周年を機に、、11月11日(月)にリニューアルオープン!
「ラーメン」や「替玉」をお得に楽しめるキャンペーンも実施する。
様々な人の好みに応えるメニューを展開
「風風ラーメン」は、創業以来「みんなが楽しめるラーメン店」をコンセプトに掲げ、老若男女問わず愛される味と豊富なメニューを提供してきた。特に30年前の創業当時、多彩なラーメンを提供する店は珍しかったそう。同店では、「とんこつ」「しょうゆ」「みそ」「担々麺」「油そば」など、様々な人の好みに応えるメニューを展開してきた。
同店は、北九州発のラーメンチェーン店として、特に北九州ならではのとんこつラーメンの開発に力を入れている。博多ラーメンや久留米ラーメンの「こってり感」とは異なる、臭みのないクリーミーな仕上がりで差別化を図ってきた。
噛み応えと歯切れの良さを追求した自家製麺「風風ラーメン」では、麺には噛み応えと歯切れの良さを追求した自家製麺を使用。
独自の味わいが「九州小倉生まれで玄海そだち」のラーメンとして、地元だけでなくとんこつラーメンになじみのない県外の人にも広く受け入れられ、全国展開に成功したという。
「風風ラーメン」の風味豊かな「とんこつ」は、くさみのない白濁クリーミースープが特徴。
ストレート細麺との相性は抜群で、さらに秘伝の赤みそを加えることで、その味わいが一層引き立つ。
名物「パーコー」は、中国発祥の料理で豚のスペアリブのこと。
「風風ラーメン」独自のアレンジとして、特製ダレに漬け込んだ豚肩ロースをカリッと揚げた一品は、サクサクの衣とジューシーな豚肉の美味しさで、多くのファンに愛され続けている。
店舗デザインを全面的にリニューアルそして今回、平成7年7月7日(金)に誕生した「風風ラーメン紺屋町店」が、30周年を機に新装オープン。
長年にわたり愛されてきた味を守りつつ、さらに居心地の良い空間を提供するため、店舗デザインを全面的にリニューアルする。
新グランドメニューが登場さらに、リニューアルに伴い、新たに「赤とんこつ」「パーコー麺」「旨辛パーコー麺」がグランドメニューに仲間入り。
これまで以上に多様な味を提供するために新メニューが開発され、老若男女問わず幅広い世代にマッチする内容となっている。
「赤とんこつ」は、もともと好評を博していたという期間限定メニュー。
まろやかな豚骨スープに、唐辛子、豆板醤、コチュジャンを使用した特製の赤マー油と、にんにく唐辛子を加えた刺激的な味わいが特徴だ。
「パーコー麺」は、醤油ダレと塩ダレに牡蠣油でコクを出し、ネギ油香るスープにさくさくパーコーを乗せたボリューム満点の一杯。
「旨辛パーコー麺」は、「パーコー麺」のスープをベースに豆板醤、激辛ラー油、特製にんにく唐辛子を加えた旨辛スープ。パーコーは辛味まぶし粉を付けて揚げており、旨辛な一杯に仕上げられている。
なお、「パーコー麺」「旨辛パーコー麺」は、11月15日(金)からの販売となる。
期間限定で「ラーメン」「替え玉」がお得!
「風風ラーメン紺屋町店」リニューアルオープンを記念して、11月11日(月)~14日(木)の期間、「ラーメン」を500円で提供するセールを実施。
また、11月15日(金)~30日(土)には、30円で「替え玉(ストレート麺)」を注文できるセールも実施する。
「風風ラーメン」代表取締役は、「風風ラーメンは、おかげさまで30周年を迎えることができました。心から感謝申し上げます。今回のリニューアルを機に、より多くのお客様に風風ラーメンの味を楽しんでいただきたいと考えています。これからも、地域に愛されるお店であり続けられるよう、社員一同尽力してまいります」とコメントを寄せた。
リニューアルする「風風ラーメン紺屋町店」で、定番メニューや新メニューを味わってみては。
■風風ラーメン紺屋町店
住所:福岡県北九州市小倉北区紺屋町12-21
「風風ラーメン」公式Instagram:https://www.instagram.com/fufuramen_official
(佐藤ゆり)