◆ヒルトン東京ベイのストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー!いちごのスイーツ&セイボリーが目白押し
ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」にて、「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」が開催される。
1人1台ずつ用意される茶器スタンドには、王朝料理長のこだわりがつまったいちご尽くしのデザートとセイボリー全13種類が並ぶ。高級点心師が手掛けるのどぐろの焼売や、豊富なティーセレクションもお楽しみに。
期間は、2024年12月2日(月)から2025年2月28日(金)までの祝日・特定日を除く月・木・金限定。
本格的な中国料理と、旬を迎えるいちごを使ったデザートの全13種類が登場
中国料理「王朝」にて12月からスタートするのは、これから旬を迎えるいちごを堪能できる「ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー」。
セイボリーには、ぷりぷりの海老を刻んだいちごと特製マヨネーズソースで味わう「大海老のストロベリーマヨネーズ」や、いちごジャムを合わせた「北京のダックタルト 苺ソース」など個性豊かなメニューがラインナップ。
そのほか、紹興酒ソースを添えた「仔羊のフレンチラック 紹興酒ソース」や、バジルペーストと山椒を合わせた「クラゲのバジル山椒ソース」、高級点心師が手掛ける「のどぐろの焼売」もお見逃しなく。
ペストリーシェフの季節のデザートとして登場するのは、ライチムースといちごのミルクレープなどをぎゅっと詰め込んだ「苺とライチのスノーマンかまくら」。周りにはフレッシュいちごも。
さらに、丸ごと一粒を飴でコーティングした「ストロベリーキャラメリゼ」、白玉粉を使ってモチモチ食感に仕上げた「ココナッツ大福 苺クリーム」など、いちご尽くしのデザートが勢揃い。
好きなだけ楽しめる「ジンティー」の紅茶や中国茶とともに、本格的な中国料理と繊細なデザート味わう優雅なひとときを。
◆アフタヌーンティーの会場は?
食べ放題やコースなどシチュエーションに合わせて楽しむ高級中国料理
席によって全く印象の異なる空間へと変化する中国料理「王朝」。中国料理の歴史と伝統を継承しつつ、現代的なエッセンスを加味したコースメニュー、華やかな点心とシーズンごとに変わる料理の食べ放題「点心ランチ」、高級食材を用いたディナー食べ放題「王朝の味覚」などさまざまなメニューを堪能して。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
丸ノ内ホテルのXmasアフタヌーンティー
・
ホテル雅叙園のXmasアフタヌーンティー