11月5日(火) 15:45
グランドプリンスホテル大阪ベイは、雪をなかなか見ることのできない大阪にて「ホワイトクリスマス」をテーマに、聖夜に降り積もる雪をイメージした“温かな”4種のクリスマスケーキを販売する。
今年のメインとなるクリスマスケーキは「クリスマスホワイトローズ」直径 約15cm/¥5,184。雪の中で美しく咲く一輪のバラに見立てたムースで飾り、白いバラの花ことば“純粋”と華やかさを兼ね備えたデコレーションで仕上げられている。
ストロベリーをサンドし、濃厚な生クリームを贅沢に使用したストロベリーショートケーキの中央には、ココナッツとラズベリーを入れたローズ型のマスカルポーネライチムースを。一輪のホワイトローズ型のムースは、白いバラの花ことばが示す通り“純粋”と呼ぶにふさわしい、エレガントなクリスマスケーキだ。
「ブッシュドノエル ダージリン」約15cm/¥5,400は、ダージリンのクレームブリュレとビスキュイ生地を重ねて層にしたケーキに、たっぷりのオレンジ風味のホワイトチョコレートクリームを纏わせた一品。
トップのデコレーションには、バニラメレンゲ、ココナッツギモーヴというマシュマロ、オレンジホワイトチョコレートクリームがトッピングされている。
「ホワイトクリスマス ショートケーキ」約12cm×12cm/¥4,500は、ハーフにカットしたストロベリー贅沢に使用したスクエアタイプのシンプルなショートケーキ。
粉糖で雪化粧が施された甘酸っぱいストロベリーと、濃厚生クリームのマリアージュを楽しめる。
「タルトノエル ポムフランボワーズ」直径 約18cm/¥5,292は、切株に雪が降り積もったシーンを連想させるようなクリスマスケーキ。
真っ白なクレーム ポムというリンゴフレーバーのクリームと、甘酸っぱいフランボワーズのフルーティーな香りとともに、タルト生地やライスパフ、ピスタチオのチョコレートガナッシュなどの異なる食感が美味しさを引き立てている。
また、可愛らしいアイシングデコレーションの「クリスマスアイシングクッキー」も登場する。
「リース」¥648、「ツリー」「スター」「ジンジャーマン」各¥432の計4種を、それぞれ20枚限定で発売する。
そのほかにも「シュトーレン」約16cm/¥2,700、「パネトーネ」直径約9cm 高さ約12cm/¥1,620を取り揃えている。
今回紹介した各商品の予約期間は12月22日(日)までで、引き渡し期間は12月20日(金)~25日(水)。引渡しの3日前までに予約が必要だ。
なお、販売および引き渡し場所は、グランドプリンスホテル大阪ベイの1階 ロビーラウンジ内で11:00〜18:00に対応。予約は同ホテル公式サイトより受付中だ。
グランドプリンスホテル大阪ベイのクリスマスケーキで、大切な人と“温かな”ホワイトクリスマスを過ごしてみては。
■グランドプリンスホテル大阪ベイ
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
グランドプリンスホテル大阪ベイ公式サイト:https://www.princehotels.co.jp/osakabay
グランドプリンスホテル大阪ベイのクリスマスケーキ特設ページ:https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/christmas_cake
(丸本チャ子)