ホテルニューオータニ、「栗とぶどう スイーツフェア」を開催

記事サムネイル

ホテルニューオータニ、「栗とぶどう スイーツフェア」を開催

11月2日(土) 20:21

提供:
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)は、秋の味覚「栗とぶどう」を使用したスイーツが楽しめる「栗とぶどう スイーツフェア」を11月30日までの期間限定で開催する。
「スーパーモンブラン(3,780円、テイクアウト料金)」はイタリア産マロングラッセ入りのアーモンドタルトに、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこ、熊本県産和栗の甘露煮を忍ばせ、兵庫県産「丹沢」や「銀寄」など和栗ペーストを絞った。生地まで栗を使用し、どこから食べても栗を味わえる。「飲むモンブラン(2,200円、サービス料別、東京のみ)」は兵庫県産の蒸し栗に、特製のバニラアイスをブレンドし、栗の香りが愉しめる「チェスナッツホイップクリーム」と宇治抹茶をトッピングした。
また国産のぶどうを使用したシリーズとして、糖度18度の「シャインマスカット」と「ピオーネ」を中にも外にも使用した「新エクストラスーパーグレープショートケーキ(3,564円、テイクアウト料金)」、ぶどうの果汁を使用した「グレープゼリー(1,674円、同)」、岩手県の岩泉ヨーグルトのゼリーにぶどうの果汁を使用したゼリーをのせた「岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)」(1,404円、同)」も販売する。
詳細はこちら
Traicy

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ