◆ホテルニューオータニ 東京のいちごビュッフェが再来!あまおうショートケーキや、今年はメロンのケーキも
ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて、圧倒的人気を誇る「スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~」を開催。
極上のくちどけ「新スーパーあまおうショートケーキ」に加え、糖度14℃以上のマスクメロンを味わう「スーパーメロンショートケーキ」も登場。いちごスイーツに心躍るビュッフェをお見逃しなく。期間は、2024年12月1日(日)から2025年3月31日(月)まで。
◆旬を迎えるフルーツをスイーツで存分に味わう「スーパースイーツビュッフェ」
12月から!いちごのおいしさあふれるスイーツビュッフェ
広大な日本庭園を臨む眺望とともに種類豊富なスイーツと料理が勢揃いする、12月から開催の「スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~」。
“圧倒的人気”を誇る「いちご」スイーツが楽しめるほか、食べ頃の時期を迎えたら、“いちごの王様”「博多あまおう」を使用したスイーツも登場する。期間中“二度おいしい”スイーツビュッフェに注目して。
◆ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」を好きなだけ
極上のくちどけ「新スーパーあまおうショートケーキ」
軽いくちどけで人気の「ストロベリーショートケーキ」をはじめ、いちごスイーツがずらりと並んだスイーツビュッフェは、旬を迎える頃に合わせていちごスイーツの数々が“いちごの王様”博多あまおうスイーツに。
「スーパーシリーズ」の始まりでもある「新スーパーあまおうショートケーキ」は、シンプルながらも博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用。「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上のくちどけを追求した、究極のショートケーキも存分に楽しめる。
糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に味わう「スーパーメロンショートケーキ」も
さらに「スーパーシリーズ」からは、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ふんわりと軽い口当たりの「スーパーメロンショートケーキ」もラインナップ。ビュッフェサイズでありながら、ジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品を召し上がれ。
いちごの王様「博多あまおう」の豪華スイーツがずらり
ほかにも、旬の博多あまおうを使用した豪華なラインナップをお届け。“しっとり”かつ“ふんわり”したロール生地であまおう・生クリーム・ 黒蜜あんこを包んだ「あまおうロール」、サクサクのタルト生地にみずみずしいあまおうをトッピングした「あまおうタルト」、さらにあまおうの果汁がたっぷりと入った「あまおうゼリー」など、さまざまないちごスイーツを好きなだけ堪能できる。
◆和・洋・中のすべてが揃う、豊富なお食事メニューも必食!
シェフこだわりの食事メニューもお見逃しなく
スイーツだけでなく、和・洋・中が楽しめるホットミールも用意。定番で人気の「ホテル伝統のビーフシチュー」や「ローストビーフ&レタスサンド」、ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした定番の「ポークカツサンド」など、全17種類の豊富なサンドウィッチが勢揃い。
また、環境配慮や健康意識の高まりに合わせ開発した、大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、肉に見立てた“大豆ミートパティ”で味わう新感覚バーガー「新東京大豆ミートバーガー」や「点心2種」、「季節の炊き込みご飯」など、ホテルシェフのこだわりが詰まった種類豊富な食事メニューもスイーツと一緒にぜひ味わって。
紅葉で赤く色づく日本庭園の眺望とともに、王道かつ究極のスイーツを好きなだけ堪能してみては。
◆赤く色づいた日本庭園を臨みながら過ごす贅沢な時間を
紅葉が広がる美しい景色は圧巻
400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園を臨む「ガーデンラウンジ」。12月初旬には紅葉のピークを迎え、赤く色づいた絶景の日本庭園が楽しめる。全面ガラス張りの窓「フルハイトウインドウ」からの美しい景色とともに、優雅なひとときを過ごしてはいかが。
◆スーパースイーツビュッフェの会場は?
広大な日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」
スーパースイーツビュッフェの舞台となるのは、400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」。全面ガラス張りのフルハイトウインドウから臨む美しい景色を眺めながら、季節限定のスイーツメニューを味わってみてはいかが。
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