10月31日(木) 19:30
飲食業を展開する会社「俺の」が、「俺のシリーズ」公式オンラインショップ「俺のEC」にて、毎年好評の「俺のおせち」を2種類販売。お得に利用できる「早割」も用意されている。
「俺のEC」に登場した、お正月を華やかに彩るおせちは、「俺のフレンチ・俺の割烹監修 俺のおせち『饗宴』(和洋二段重)」と「俺のフレンチ監修 俺のオードブル & ロッシーニ風ハンバーグ(1食)」の2種類。
「俺のフレンチ」「俺の割烹」の星付きレストランで活躍した料理長が監修した、「俺のフレンチ・俺の割烹監修 俺のおせち『饗宴』(和洋二段重)」は、42品目・2~3人用で¥21,438(税込)。壱の重が彩オードブル(フレンチ重)、弐の重が和風おせちになっている。
「俺のフレンチ監修 俺のオードブル & ロッシーニ風ハンバーグ(1食)」は、壱の重の彩オードブル(フレンチ重)と、ロッシーニ風ハンバーグ1食で構成された、18品目・2~3人用¥14,500(税込)のおせち。
「俺のフレンチ」総料理長・遠藤雄二氏が監修しており、オマール海老の身にウニソースを絡めた「オマール海老のウニソース焼き」やローストビーフなど高級食材の数々に加え、「ロッシーニ風ハンバーグ」も入った豪華組み合わせは、「俺のEC」のみの限定販売となっている。
いずれも冷凍納品なので、準備に手間がかからないのも嬉しい。
「俺のおせち」の申し込み受付期間は12月17日(火)までだが、11月末までに注文すると、早割特典として、定価の300円引きで購入可能。
他にも、「俺のEC」会員の購入で、通常の購入ポイントにさらにプラス100ポイント、会員は毎月月末に抽選で20名に「俺のEC」で利用可能な500円クーポンプレゼントといった特典が用意されている。
「俺のおせち」が届くのは、12月29日(日)・30日(月)だ。
「俺の」について「俺のおせち」を販売する「俺の」は、有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること、フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現すること、をコンセプトに、「俺のイタリアン」「俺の寿雄フレンチ」「俺のBakery」等、銀座を中心に展開。2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」を開設するなど、時代の流れに沿った新しい試みも推し進めている。
今年は、こだわりの食材を盛り込んだ俺のシリーズ監修のおせちで新年を迎えてみては。
「俺のおせち」商品ページ:https://www.oreno.co.jp/sp/osechi2025-kyoen
俺のHP:https://www.oreno.co.jp
(佐藤ゆり)