◆横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、秋の贅沢チョコレートビュッフェ登場。希少カカオ“チュアオ”の絶品パフェも
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのラウンジ「シーウインド」にて、カカオの名品“チュアオ”を贅沢に使用した絶品パフェも楽しめるスイーツビュッフェ「Sweets Parade ~チョコレート~」を開催。
パフェやムース、クレームブリュレなど12種類の多彩なショコラスイーツが一堂に揃い、繊細な味わいを存分に堪能することができる。期間は、2024年11月6日(水)から12月5日(木)までの毎週水曜・木曜。
希少なカカオ“チュアオ”を贅沢に使用した美しいパフェ
今回のいち押しメニューは、見た目にも美しい「チュアオチョコとグリオットのパフェ」。ベネズエラ産の伝説のカカオと謳われる“チュアオ”を使用したチョコレートアイスクリームとホワイトチョコレートのクリームをどちらも味わえる、シェフ渾身の贅沢な1品。
トップに施された金箔とホワイトチョコレートの細工も美しい、濃厚なチョコレートの深いコクとグリオットチェリーのフレッシュな酸味が織りなす、至福のパフェを召し上がれ。
チョコレート好きにはたまらない多彩なスイーツが勢揃い
絶妙なほろ苦さの「ムースキャラメル」は、口の中でとろけるキャラメルムースがチョコレートと絡み合い、贅沢な甘さを楽しめる。チョコレートケーキの王道「オペラ」は、幾層にも重ねられた繊細な生地と濃厚なチョコレートガナッシュが特徴。コーヒーのほろ苦さがチョコレートの甘さを引き立て、芳醇な大人の味わいが広がる。
タルトやマカロンも!魅力的なショコラスイーツの数々
「苺とチョコレートのショートケーキ」は、いちごの甘酸っぱさとチョコレートのリッチな風味が絶妙なバランス。「タルトショコラ」は、サクサクのタルト生地に濃厚なチョコレートフィリングを詰め、深い味わいを楽しめる。「シュー・オ・ショコラ」は、シュー生地にカカオの香り高いクリームを詰めたひと口サイズのスイーツ。「マカロンショコラ」は、サクッとした外側としっとりとした中身が特徴で、チョコレートの濃厚さが際立つ1品。
上品な甘さが口に広がる絶品クレームブリュレは必見
「ショコラのクレームブリュレ」は、濃厚なチョコレートを加えたクレームの表面をキャラメリゼし、パリッとした食感が楽しい1品。スプーンを入れると、カリカリのキャラメル層の下からとろけるようなショコラクリームが現れ、上品な甘さとビターな風味が堪能できる。
ボリューム満点の種類豊富なライトミールもラインナップ
スイーツだけでなく、ライトミールも充実。アツアツの「ボストンクラムチャウダー」や、食べ応えのある「スペアリブ」、色鮮やかな「鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ」など、豊富なメニューが用意される。スパークリングワインや赤白ワイン、コーヒー、紅茶など、お好みのドリンクとともに楽しんで。
ホテルらしい贅沢なくつろぎの空間で、至福のひとときを過ごしてみては。
◆ビュッフェの会場は?
リッチな気分を味わう横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのホテルラウンジ
横浜駅西口から徒歩1分の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入るラウンジ「シーウインド」は、数カ月に一度テーマが変わる華やかな曜日限定スイーツビュッフェや人気のアフタヌーンティーを楽しめる。ソフトドリンクだけでなく赤白ワインやスパークリングワインも飲み放題なのも嬉しいポイント。気心知れた友人や恋人とのデートで贅沢な時間を満喫してみて。
【関連記事】
・
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
・
大阪守口でときめきのクリスマスビュッフェ
・
竹芝で豪華Xmasランチ&ディナービュッフェ