◆グランドニッコー東京 台場、「クリスマスディナーブッフェ」開催。和牛のローストビーフや海の幸など贅沢なごちそうを
グランドニッコー東京 台場にて「クリスマスディナーブッフェ」を2024年12月24日(火)、25日(水)の2日間限定で開催。
和牛のローストビーフや海の幸など、ホリデーシーズンにふさわしい贅沢なメニューを堪能できる特別ビュッフェ。お台場のロマンティックな風景を楽しみつつ、クリスマス気分を盛り上げる数々のごちそうを楽しんで。
また、12月6日(金)からスタートする「アーリークリスマスブッフェ」にも注目を。
シェフサービスにて提供される人気のローストビーフや鴨胸肉
シェフサービスでは「和牛もも肉のローストビーフ」に加え、脂の甘さと深いうまみが特徴の鴨胸肉「マグレカナールのポワレ」を堪能することができる。
2種のソースと、トリュフ仕立てのクリーミーマッシュポテトと一緒に召し上がれ。
いくらやタコ、海老など海の幸を使用した冷製料理
そして、冷製料理の「海の幸のセビーチェ・リース仕立て いくら飾り」は、タコ、海老などのシーフードとたまねぎをライム果汁でマリネしたさっぱりとした味わいで、クリスマスらしい華やかな見た目に仕上げられた。
ほかにも、「生ハムといちご・ブッラータのカプレーゼ」や「マグレカナールとフォアグラムースブリュレ・ペリグーソース」など、この季節にふさわしいメニューをいただいて。
白身魚と蟹を白ワインで蒸しあげたボンファンなどの温製料理も登場
昨年大好評を得た温製料理の「白身魚と蟹のボンファン」は、白身魚と蟹を白ワインで蒸しあげてこんがりと焼き色を付けた、旬の海の幸のうまみを存分に楽しめる1品。
そのほか「真鯛と帆立のポワレ デュグレレソース」や「バベットのグリル、トリュフ香るセロリラヴピューレとゴボウベルシーソース」など、贅沢な食材を惜しみなく使用した冬のごちそうメニューが勢揃い。
クリスマスにぴったりな贅沢なデザートも必見
そしてデザートは、甘酸っぱいラズベリージャムとクリームで仕立てた「ノエルラズベリー」をはじめ、王道の「いちごのショートケーキ」やクリスマスカラーに彩られた「ラズベリーゼリーピスタチオシャンティー」、フルーツのコンポートとカスタードクリームを合わせて焼き上げた温かなデザート「フルーツグラタン」など、クリスマスにぴったりな見た目にも楽しいラインナップに。
「アーリークリスマスブッフェ」で一足早くクリスマスをお祝い
また、12月6日(金)より、心躍るホリデーシーズンをひと足早く楽しめるビュッフェも開催。こだわりの真空低温調理で柔らかく仕上げた「和牛もも肉&オーストラリア産サーロインのローストビーフ」がシェフサービスで用意されるほか、「生ハムとイチジク・クリームチーズのタルト」、「白身魚のボンファン」など冬の味覚を楽しむことができる。さらに「ノエルショコラ」などのクリスマスデザートもお見逃しなく。
◆ビュッフェの会場は?
台場駅直結ホテルのオールデイビュッフェで季節ごとの美食に酔いしれる
グランドニッコー東京 台場の「GARDEN DINING」は、外光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のレストラン。緑豊かなテラス席を有しているから、春から秋にかけては季節感あふれる爽やかなテラスでも食事を楽しめる。天井が高く開放的な空間で、上質な時間を過ごして。
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