ヒルトン東京ベイは、国産牛の赤ワイン煮込みや苺をまるごと一粒使ったマカロンなど全14種を提供する「Winter Afternoon Tea」を11月6日から12月29日まで開催する。
メニューは、白いマカロンとホワイトチョコレートクリームで苺をまるごと1粒サンドした「一粒苺のホワイトマカロン ブリュレ仕立て」、2つの味が楽しめる「ラズベリーガナッシュとチョコクリームのピスタチオケーキ」、雪だるまの形をしたチョコレートをのせた「クレームダンジュのスノーマンパフェ ロゼスパークリングゼリー」、国産牛を香味野菜と赤ワインで一晩マリネし、翌日に3時間から4時間煮込んだ「国産牛の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風」、自家製のベシャメルソースとカリフラワーをベースにした「カリフラワーとキノコのグラタン」など全14種。
飲み物は、スリランカで誕生したティーブランド「Dilmah」の「t-シリーズ」から「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」などの紅茶、「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などのハーブティーまで全10種類の茶葉や全9種類のネスプレッソのコーヒーメニューを、種類を変えながら何度も楽しむことができる。また、オレンジシロップをベースに、クランベリージュースとディルマの茶葉「マンゴー&ストロベリー」を合わせた限定のモクテル「Blessing of Winter(冬の祝福)」も別料金で提供する。
場所はロビー階バーラウンジ「silva」。提供時間は午前11時から午後5時まで。料金は5,200円。料金はすべて税・サービス料込み。
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