◆ロイヤルパークホテル、「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」開催、 生ハムととろり濃厚なチーズにうっとり
ロイヤルパークホテルのシェフズダイニング「シンフォニー」にて、「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」が初登場。
目の前でカービングする長期熟成された深い味わいの生ハムは、チーズを使用したメニューとも相性抜群。冷製・温製料理では、シェフの技と素材の相性が光る逸品が勢揃いする。また、豪華なデザートコーナーも。特別なひとときを楽しんで。期間は、2024年11月2日(土)から12月31日(火)まで。
チーズ×生ハムの絶品メニューを好きなだけ
冬に嬉しいチーズと生ハムのマリアージュを楽しむディナービュッフェ。長期熟成された深い味わいの生ハムは、原木からシェフが目の前で丁寧にカービングしてくれる。また、チーズを使用したメニューと生ハムのマリアージュが楽しめる。
なかでもシェフおすすめの燻製の香りが食欲をそそる「スモークチーズと卵のパスタ」は、濃厚なパスタに生ハムの塩気がいいアクセントに。チーズと生ハムの組み合わせをとことん堪能して。
チーズ好き必見の冷製料理
冷製料理では、濃厚なチーズを和の食材でさっぱりとアレンジした「ホタテとクリームチーズのカクテル」や、チーズソースが甘みを引き立てる「フレンチトースト チーズソース添え」、「ナチョス」など、シンプルながらもチーズの味わいを引き立てる逸品が揃う。チーズ好きにはたまらないラインナップをお見逃しなく。
人気の和牛ローストビーフはチーズソースとともに堪能
温製料理では、チーズソースを添えた定番人気の和牛ローストビーフをはじめ、パルメザンチーズを自身で削ってかけるチーズたっぷりの「シーフードチーズリゾット」、韓国料理の「チーズダッカルビ」、「オリーブ、トマト、モッツァレラチーズのフォカッチャ」など、バラエティ豊かな料理が登場。シェフのこだわりが詰まったチーズ料理やパスタが食欲をそそる。
さまざまなチーズスイーツにうっとり
デザートコーナーは、シュー生地に生ハムとチーズをサンドした「生ハムとチーズのグジェール」や、パルメザンチーズをたっぷり使用した「チーズスティックパイ」など、甘さ控えめで大人の味わいを楽しめる贅沢なチーズスイーツが多数ラインナップ。見た目も華やかな贅沢スイーツをお楽しみに。
ロイヤルパークホテルの「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」で、特別な夜を楽しんでみては。
チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー(別途料金)
シェフズダイニング「シンフォニー」とロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、2024年11月1日(金)から12月31日(火)までの間、寒さが強まる季節にぴったりのチーズをふんだんに使用した全5種のアラカルトメニューを用意。
甘い玉ねぎをじっくりと煮込んでチーズをたっぷりと入れた「オニオングラタンスープ」、ゴルゴンゾーラソースに相性抜群の生ハムとドライイチジクをトッピングした「ゴルゴンゾーラのクリームパスタ 生ハムとイチジク添え」、ハチミツを絡めた焼きりんごをハードタイプのチーズでサンドし、ビネガーソースでサラダ仕立てにした「焼きりんごとハチミツ、チーズのフルーツサラダ」など、多彩なチーズの風味を存分に生かしたアラカルトメニューが楽しめる。
ほか、蕪やじゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜をたっぷり入れたジューシーな「チキンフリカッセ スパイシークリームチーズソース」、しっとりとしたベイクドチーズケーキと、軽い食感で口溶けのよいクレームダンジュのふたつの食感を楽しめる「2層のチーズケーキ」もラインナップ。
チーズの豊かな風味を生かしてアレンジした、この時期限定の味わいを堪能してみては。
◆ビュッフェの会場は?
ホテルならではの質の高い料理をモダン&クラシカルな空間で
ロイヤルパークホテル1階の「シンフォニー」。ホテルならではの質の高い料理は、ボリューム満点なのも魅力。シェフが調理をする音、乾杯でグラスを重ねる音、人々の話声などの音が交じり合うシンフォニーを奏でながら、笑顔がこぼれる食事の時間を過ごして。
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