10月28日(月) 9:00
豆腐に圧力をかけて、水分を抜き、軽く乾燥させた麺「豆腐干」を販売する「優食」は、毎年10月20日を10(トウ)2(フ)0(カン)のゴロに合わせて「豆腐干の日」とし、キャンペーンを実施。
抽選で30名に「豆腐干3種アソート(12袋セット)」がプレゼントされる。
「豆腐干」について100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材「豆腐干」。
中国では「豆腐干」を細切りにしたものが、定番食材として広く親しまれ、和えものなどの前菜から、炒めもの、煮ものなどの主菜まで幅広く活用されているそう。
近年では日本でもアジア料理店を中心に食べられるようになり、低糖質で高たんぱくなヘルシーさはもちろん、調理のしやすさやおいしさの点からも人気となっているという。
「豆腐干」を使っていろいろなメニューを作ろう
さまざまなレシピに活用でき「豆腐干とパクチーの定番中華和え」や、
「豆腐干のたらこバター炒め」、
「豆腐干オムそば」、
「豆腐干レインボーコブサラダ」といったメニューを作ることができる。詳しいレシピは、優食の公式HP内にあるレシピのページからチェックしてみて。
今回のキャンペーンは、公式Instagramで実施。Instagramをフォローし、キャンペーン記事にいいね・コメントすることで応募でき、「冷凍豆腐干 細切り(長)」「冷凍豆腐干 細切り(短)」「冷凍豆腐干 平切り」が入った、「豆腐干3種アソート(12袋セット)」が30名にプレゼントされる。応募締め切りは、11月3日(日)だ。
「冷凍豆腐干 細切り(長)」は、ロングタイプの豆腐干で、パスタや中華麺、うどんなどの麺類と同様に活用でき、アレンジしやすい豆腐干 。
「冷凍豆腐干 細切り(短)」は、ショートタイプの豆腐干で、5~6cmの長さにカットされているので、和えものや炒めものに最適。
「冷凍豆腐干 平切り」は、平たい帯状の豆腐干。汁気の多い煮ものや鍋に活用したり、平麺の代わりに使ったりするのがオススメとのことだ。
キャンペーンに参加するとともに、この機会に、100gあたり糖質1.8g、たんぱく質23gのグルテンフリー食材「豆腐干」についてチェックしてみては。
キャンペーン詳細:https://yushoku.co.jp/1020presentcampaign
優食 公式Instagram:https://www.instagram.com/yushoku_inc
優食 公式HP:https://yushoku.co.jp
(ソルトピーチ)