ルイ・ヴィトンは、ロンドン・ヒースロー空港ターミナル2に、新店舗とカフェをオープンした。
フランス人シェフのシリル・リニャック氏とのコラボレーションによるカフェ「ル・カフェシリル・リニャックアットルイ・ヴィトン」では、1日を通して旅行者のニーズに応えられるよう、ヘルシーで定番的、こだわり抜いたオプションも提供する特別なオールデイダイニング&ドリンクのメニューを考案。ロイヤルエッグのほか、クロワッサンやフルーツプレート、アボカドトースト、リニャックのシグネチャー料理であるクラブサラダ、クロックムッシュやロブスターロール、ゴートチーズを添えたビーツサラダ、シーザーサラダなど、こだわりの軽食や温かい料理の数々も揃える。スイーツは繊細なルイ・ヴィトンのパティスリーやマンゴーのイートンメスも楽しめる。
フランス人建築家マルク・フォルヌ氏とのコラボレーションで設計された、エアロダイナミックなファサードが特徴のルイ・ヴィトンストアでは、ウィメンズの世界観を楽しめるアイテムをはじめ、メンズ・アクセサリーやレザーグッズを展開する。
営業時間は午前5時半から午後10時まで。予約は受け付けていない。