◆グランド ハイアット 東京でクリスマスのアフタヌーンティー風ビュッフェが登場!希少な絶品チョコも堪能
グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」がホリデーシーズンに贈るのは、“ホワイトクリスマス”をテーマとした「ノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェ」。
雪の結晶やクリスマスツリーをモチーフにしたスイーツだけでなく、希少なホテルオリジナルのチョコレートを存分に楽しむファウンテンまで好きなだけ楽しんで。
期間は、2024年12月1日(日)から12月25日(水)まで。
サンタクロースやツリーを模したキュートなスイーツに、クリスマス定番のスイーツも
「ノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェ」では、グランド ハイアット 東京が今年のホリデーシーズンのテーマとしている「Love for Our Future」のテーマカラーである“ホワイト”を基調にした、さまざまなスイーツとセイボリーをビュッフェスタイルでお届け。
見た目も愛らしいスイーツは計7種類。
ピスタチオの香り豊かなクリスマスツリー型のムースや、雪の結晶をモチーフにしたホワイトチョコレートでつくるムース、サンタクロースをイメージしたいちごなど、かわいらしいアイテムが勢揃い。
ほか、ホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」と甘酸っぱいラズベリーの組み合わせが絶妙なブッシュ ド ノエル、ラム酒の風味が感じられるドライフルーツとナッツを練り込んだホテルメイドのシュトーレンなど、クリスマスに欠かせないスイーツもお見逃しなく。
希少なホテルオリジナルチョコレート「Grande H」を楽しめるチョコレートファウンテン
さらに、今年はホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」を贅沢につかったチョコレートファウンテンが登場!
ペストリー料理長の金子氏がフランスに赴き制作した、濃厚で力強いカカオ感とスパイシーでウッディなアロマが感じられる、グランド ハイアット 東京でしか味わえないこだわりのチョコレートを、いちごなどお好みの食材に絡めて存分に召し上がれ。
シェフこだわりのセイボリーもホワイトカラーで統一
セイボリーでは、旬を迎える洋梨となめらかなカマンベールチーズが織りなすハーモニーを楽しめるサンドウィッチや、柚子香るオリジナルのメロンパンで生ハムとかぼちゃをサンドした1品など、テーマカラーのホワイトに合わせてシェフが考案した5種類のメニューがラインナップ。
ビュッフェとともにクリスマスに楽しみたいドリンクも登場
またフェスティブドリンクとして、本場ヨーロッパのクリスマスマーケットでは欠かせないグリューワイン(ホットワイン)や、ホリデーシーズンに家族で楽しむエッグノックも用意される。スイーツやセイボリーとともに、ぜひ好きなだけ楽しんで。
世界大会での優勝経験を持つシェフが率いるペストリーチームによるスイーツと、「フレンチ キッチン」料理長のこだわりが詰まったセイボリーとともに、心躍るホリデーシーズンならではの特別な午後のひとときを。
◆ビュッフェの会場は?
六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分で、サービスのシャンパン片手にスタイリッシュなフレンチを堪能して。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
水天宮のホテルでXmasアフタヌーンティー
・
甘酸っぱい。いちごアフタヌーンティー登場