アラン・デュカスのビスケット専門店が日本初上陸概念くつがえす料理仕立て

「ビスキュイ・ミニュット」パティシエがお客の目の前で仕上げるデザート感覚のビスケット

アラン・デュカスのビスケット専門店が日本初上陸概念くつがえす料理仕立て

10月23日(水) 12:29

提供:

ビスケットという概念を覆す“料理仕立て”の味が楽しめる。フランス・パリのビスケット専門店「 ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 」(SFAD・東京)が10月24日に東京・日本橋(中央区日本橋本町1-1-1 )にオープンする。複雑に重なる食感と究極な味わいは、アラン・デュカスならではだ。





世界で最も多くの星を持つフランス料理のシェフ、デュカス氏が2022年にパリにオープンしたビスケット専⾨店。味の職⼈が描くおいしさを追求した“ビスキュイ・キュイジネ(=料理仕⽴てのビスケット)”は、妥協のない素材選びと熟練の職⼈技、そして素材の特徴を最⼤限に生かしたレシピという料理⼈のアプローチで仕⽴てられ、複雑に重なる⾷感に究極の味わいが広がるビスケットたちだ。

バターの風味豊かな「ピュール・ブール」、穀物の種や大地の恵みをふんだんに使用した日本限定「バー・セレアル」、さまざまな穀物の魅力を堪能できるブランドのエンブレム的6角形が特徴の「エグザ」、調理テクニックを幾重にも重ねた“ビスキュイ・キュイジネ”を象徴する「パレ」など多様なラインアップ。すべて東京の工房での手づくりだ。






【関連記事】
「ゴルゴンゾーラチーズ&グレープフルーツの自家製かき氷」緑茶のセットで優雅に、京王プラザ3階のティーラウンジ
食べ歩きクーポン「もぐチケ」2024年度版販売兵庫・明石観光協会、明石焼など追加で18商品
健やかごま油キャンペーンかどや製油、25年3月まで
公式ショッピングサイト「道の駅マルシェ」全国道の駅連絡会とテルウェル東日本が開設、各地域の魅力的な商品が
千葉商科大「学生ベンチャー食堂」に、おむすびの新店舗サービス創造学部4年生が経営、地産地消にも取り組む
OVO

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ