「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」を開催日比谷エリアのテーマは「東京の食文化」を巡る旅

(OvO)オーヴォ

「東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO)」を開催日比谷エリアのテーマは「東京の食文化」を巡る旅

10月21日(月) 12:00

提供:

東京産の新鮮で高品質な食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベントが開催される。10月25日(金)~27日(日)の3日間、東京の丸の内・日比谷・有楽町・豊洲の各エリアで開催される「 東京味わいフェスタ2024(TASTE of TOKYO) 」(主催・東京都、東京味わいフェスタ2024実行委員会)だ。

日比谷エリアでは、日比谷仲通り周辺、東京ミッドタウン日比谷、日比谷シャンテほかが会場となり、“TOKYO FOOD CULTURE -「東京の食文化」を巡る旅-”をテーマに、東京産食材の魅力を学び、味わうことができる。

日比谷仲通りでは発酵デザイナーとして活躍する小倉ヒラク氏をキュレーターとして迎え、「発酵食」を巡る旅をテーマに、東京産発酵食品の生産者や、発酵食材のルーツを知ることができる展覧会「発酵で旅する東京の森」を行う。会場には発酵デパートメントによる物販エリアも設ける。25日(金)には、東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場で開催中の「HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2024」のステージで、小倉氏と生産者によるトークイベント「TOKYO HAKKO TALK」も行われる。










【関連記事】
阪神梅田で「ボタニカルフードトリップ奈良」開催奈良の薬草、ハーブ、スパイス文化を発信
フードコーディネーター3級受験、8月21日から申し込みオンラインでの試験対策講座とセットも
南アルプスにオープンした複合施設を東京でPR8月23~25日、KITTEでマルシェを再現
“スポーツ好きなカラダをつくる”ランチづくりに挑戦!東京・新宿で夏休み親子料理教室、参加者募集
東京・日本橋で「長崎県特産品新作展」県知事賞など「一推し」を展示・販売
OVO

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ