◆シャングリ・ラ 東京からいちごアフタヌーンティーが登場!いちごのミルフィーユなど本格スイーツを堪能
シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、春を先取りする甘酸っぱいアイテムに囲まれた「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年12月26日(木)から2025年1月31日(金)まで。
色鮮やかな赤が目を惹く「ストリベリーミルフィーユ」や「ストロベリーチョコレート」など、心ときめくかわいらしいスイーツが勢揃い。爽やかないちごを味わい尽くすティータイムを楽しんで。
赤やピンクの華やかで愛らしいスイーツの数々
艶やかな深紅の「ストロベリーミルフィーユ」は、パイ生地にカスタード、アーモンドクリーム、ピスタチオフレーバーを入れて、いちごのゼリーが被せられている。いちごをほおばったようなジューシーさを楽しんで。
いちごチョコがトッピングされた「ストロベリーチョコレート」は、ビターなガトーショコラにストロベリーガナッシュをのせて、中にはプラリネフィヤンティーヌを忍ばせている。
「ラズベリールバーブのチーズケーキ」は、ラズベリーとルバーブのジャムをベイクドチーズケーキで包み、さらに濃厚なラズベリーチョコでコーティング。このほかにも、いちごを1粒飾った「いちごとローズクリーム ハイビスカスゼリー」や、さっぱりとした味わいの「柚子抹茶タルト」など、かわいらしいスイーツの数々が登場。
いちごの新しいおいしさを発見できるセイボリー
セイボリーも、いちごを使用した革新的なアイテムを用意。いちごとシャンパンを組み合わせた「シャンパンムースと帆立 いちごのコンソメゼリー」は、見た目はスイーツのようなかわいらしさながらも、コンソメの香りが食欲を誘う。
「生ハムとモッツァレラ いちごのサルサソース チーズチュイル」は、モッツァレラチーズを生ハムで巻き、トマトの代わりにいちごでアレンジしたサルサソースがかけられている。
ライスペーパーからいちごが透けて見える「スモークサーモンと豆腐の生春巻き」は、スモークサーモンの深みと豆腐のマイルドさが、口の中でバランスよく混ざり合う。いちごを味わえるセイボリーは必食。
珍しいピンクのバーガーは「国産牛タルタルと赤ワインパン」。マスタードやケッパーで酸味を利かせた国産ビーフのタルタルを、赤ワインを感じるバンズで挟んだ、プレートの真ん中で存在感を放つアイテム。
2種類の生地を使用したユニークなスコーンも
スコーンは、定番のクラシックとレモンバジルに加えて、ストロベリーとラズベリーの2種類の生地をねじりあげたユニークなスコーンは、食べる位置によって味がほんのり変化していく。
都会の喧騒とは一線を画した非日常的な空間で、甘酸っぱい華やかなティータイムを心ゆくまで楽しんで。
◆アフタヌーンティーの会場は?
東京パノラマビューが広がる上質ラウンジで、憧れのティー&カクテルタイム
東京の中心地に悠然と構えるラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」の28階にある「ザ・ロビーラウンジ」。都内のアーバンビューに包まれながら、季節の移ろいのような驚きを与えてくれるシーズナルメニューのアフタヌーンティープランやフリーフローで素敵なひとときを。
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