◆【NEW OPEN】絶景テラス席も!横浜ハンマーヘッドに注目グルメがオープン
横浜ハンマーヘッドに、スペイン料理を提供する「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)」と、こだわりの蕎麦と多彩なつまみを楽しめる「蕎麦 菫(すみれ)」の2店舗が2024年10月14日(月)にオープン!海を眺めながら新鮮な魚介をふんだんに使ったスペイン料理を楽しむレストランに、こだわりの二八蕎麦と豊富な蕎麦前も揃うモダンなレストラン、横浜に行く際は立ち寄ってみて。
海が目の前の絶好ロケーションで楽しむスペイン料理「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」
店舗名「Del Mar」はスペイン語で「海」。その名の通り、海を眺める絶好のロケーションにある、スパニッシュレストラン。スペインタイルが各所に散りばめられたインテリアデザインが印象的なダイニングと、海に面した広々としたテラス席が広がる。
店舗入り口には生簀があり、各地から集めた魚介類を選んで調理し、新鮮な素材を活かした1皿にしてお届け。あさりやハマグリ、マテ貝などの貝類はワイン蒸しでいただける。スペイン料理の代表的なメニューの「パエージャ(パエリア)」は、魚介のうまみを凝縮させながらじっくりと炊き上げられた1品。また、スペインスタイルのリゾット「カルドソ」もおすすめで、あさりやイカ墨などのダシがきいた味わいは、一度食べたら忘れられないおいしさ。
料理とのマリアージュを楽しめるこだわりのワインも必見。ワインリストには、コーポレートソムリエの石田 博氏が「ヨーロッパの港」をテーマにした、ストーリー性あふれるチョイスのものが並ぶ。目の前に広がる海を眺めながら、まるでスペインの港町で食事をしているような気分に。
Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツァ)
TEL.045-900-5352
住所/神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド2F
営業時間/11:00~22:00
席数/店内 125席、テラス 50席(個室1室)
こだわりの蕎麦はもちろん、つまみも酒も豊富に揃う「蕎麦 菫」
その季節の最良の国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦を楽しめる蕎麦店。蕎麦つゆは鹿児島県から取り寄せた2年熟成の厚切り枯節でしっかり出汁をとり、蕎麦のおいしさを引き立てる蕎麦つゆに仕上げられている。店内は清潔感のあるモダンなインテリアが配されており、カウンター、ダイニング、テラス、個室があるのでさまざまなシーンで利用できる。
「蕎麦 菫」のメニューは、料理のアクセントとして“日本の辛味”が多様に使われているのが特長。ワサビや唐辛子はもちろん、柚子胡椒、山椒、辛子など、日本各地から集めたこだわりの辛味スパイスの魅力を感じる料理がずらり。
お酒は、日本酒や焼酎、旬の果物を使ったサワーから、ワインまでこだわりの品揃え。またお酒のアテとして楽しめる蕎麦前も、定番のだし巻き卵や板わさから、洋風のエッセンスやアレンジを加えた1皿など豊富なラインナップ。蕎麦だけではなく、お酒も食事も楽しめる和食レストランとしても楽しむことができる「蕎麦 菫」でおいしいひとときを。
蕎麦 菫(そば すみれ)
TEL.045-900-5359
住所/神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド2F
営業時間/11:00~22:00
席数/店内 58席、テラス 8席(個室1室)
【関連記事】
・
夏といえばかき氷、花火、水族館!都内&東京近郊の夏のお出かけ・イベントガイド2024
・
横浜で5日間限定!ベイクォーターバル開催
・
横浜赤レンガ倉庫でビールの祭典を開催!