◆センタラグランドホテル大阪で紅ズワイガニが食べ放題!蟹のグラタンや蟹のお寿司など、贅沢料理がたくさん
センタラグランドホテル大阪のシーフードレストラン 「エンバシー・オブ・クラブ」 にて、冬の味覚“紅ズワイガニ”など60種類以上が食べ放題の「蟹ディナービュッフェ」を開催。期間は、2024年11月2日(土)から2025年3月31日(月)まで。
ローストビーフや和洋タイ料理の豊富なメニュー、話題の「プーパッポンカレー」も登場。蟹の食べ放題をはじめとした数々のメニューが楽しめる充実のディナービュッフェを堪能して。
蟹の食べ放題をはじめとする豪華メニューが並ぶビュッフェ
冬の味覚の王様「蟹」を主役とした今回のビュッフェでは、ボイルした紅ズワイガニを食べ放題で好きなだけ楽しむことができる。
紅ズワイガニはそのままでも繊細な甘みとうまみを感じられ、蟹の味わいをよりいっそう引き立ててくれる特製のディップソースも用意されるのでお楽しみに。
タイの名物料理が登場!洋食・和食・スイーツも充実
タイのホテルであるセンタラが自信をもってお届けするタイ料理コーナーには、蟹を卵とカレーで炒め、スパイスと蟹のうまみが溶け込んだ名物料理「プーパッポンカレー」が登場。
ほかにも、スパイス香る「蟹の春雨サラダ」や「タイ風蟹のスパイス炒め」、定番の「グリーンカレー」や「トムヤムクン」など、本格的なタイ料理の数々がビュッフェ台を彩る。
贅沢な蟹メニューはまだまだたくさん
洋食コーナーで蟹メニューとしてお目見えするのは、クリーミーなホワイトソースととろけるチーズの相性が抜群の「蟹のグラタン」や「蟹のキッシュ」、「蟹のリゾット」や「蟹のリガトーニ」のほか、「蟹の生春巻き」などの豪華なラインナップ。
ほかにも人気の「ローストビーフ」や「牛ほほの赤ワイン煮込み」、「シーフードマリネ」や各種サラダなど、充実した温製・冷製料理が用意される。
和食コーナーも充実のラインナップ
和食コーナーには、蟹をまるごと味わえる「蟹の寿司」や「季節の野菜と蟹の天ぷら」、「蟹玉中華餡かけ」のほか、「炙り鰹」や「鰤大根」などが登場。
また、冬が旬の「ブリのお刺身」や「ブリしゃぶ」、シェフがその場で用意する「にぎり寿司」など、新鮮な海鮮や季節の味覚を存分に味わって。
そして、ペストリーシェフが用意する特製スイーツもお見逃しなく。
◆ビュッフェの会場は?
なんば駅近のホテルダイニング。蟹モチーフの空間×タイ・海鮮料理で旅気分
会場となるレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」は、「カニ大使館」という意味の名が示す通り、蟹をモチーフにしたインテリアが随所に飾られ、鮮やかな朱色の家具が目を引く蟹好きにはたまらない空間。どこか異国の雰囲気が漂う中、お子様から大人まで幅広い世代に大人気の蟹を始め、センタラグランドホテル大阪ならではの豊富な味覚を心ゆくまで楽しんで。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
西新宿でコリラックマのスイーツビュッフェ
・
横浜の美食を堪能する贅沢ビュッフェ