◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでクリスマスビュッフェが登場!チーズ&ハーブの彩り料理を楽しむ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」から、2024年11月13日(水)から12月25日(水)の期間に、"チーズとハーブ"をふんだんに使用したパーティー料理が揃うクリスマスランチ&ディナーブッフェが登場。
定番人気のローストビーフやお寿司、天ぷらに加え、2種のローストチキンなど心躍るラインナップでお届け。クリスマスのスペシャルメニューには「牛フィレ肉とフォアグラのステーキ」も。
ビュッフェの始まりはおもてなしの1品から
おもてなしのファーストディッシュには、バジルとチーズが香るシーフードと野菜を煮込んだブイヤベース風スープをサクサクのクルトンを添えてお届け。うまみたっぷりの味わいを堪能して。
クリスマスカラーのカラフルなサラダに、見た目も華やかな冷前菜
人気のサラダコーナーには、ビーツの赤とバジルの緑が鮮やかなクリスマスカラーのタブレサラダなど、カラフルなシェフ特製サラダを5種類を用意。
冷前菜は、クリスマスリースの形に盛り付けられた「トマト、モッツァレラのカプレーゼ」や、ナッツやドライフルーツ、エディブルフラワーで飾った「クリームチーズのルーロー」など、目を惹く華やかな料理がずらり。
ローストチキンやローストビーフなどの定番メニューも揃う温製料理
温製料理コーナーには、クリスマスツリー仕立ての「シーフードのムースリーヌ」や、「スモークサーモンとチーズ&ポテトのキッシュ」のほか、ランチタイムにはザクザクとした食感の「クリスピーフライドチキン」、ディナータイムにはお好みで選べる2種の「ローストチキン」や人気メニューの「特選ローストビーフ」など豪華なラインナップが揃う。
タイムサービスにはフェスティブシーズンをより盛り上げるパーティー料理が登場
11月13日から12月19日までの期間にはタイムサービスが開催されるのでお見逃しなく。
ランチタイムには「ローストビーフ」を、平日ディナータイムにはホタテや鮑などさまざまな貝を詰めたハーブソースが香る「パイ包み焼き」が時間限定、数量限定で登場。
さらに、12月20日から25日の期間にはクリスマスのスペシャルメニューとして、やわらかくジューシーな「牛フィレ肉とフォアグラのステーキ」が提供される。
ルージュカラーが鮮やかないちご尽くしのデザートコーナー
デザートコーナーには、さっぱりとした「いちごのパンナコッタとレモンジュレ」や、優しい甘さがくせになる「とちおとめとミルクのケーキ」、サクサクとした「いちごとピスタチオのパイ」、「あまおうソフトクリーム」や「チョコレートファウンテン」まで、ルージュカラーを基調としたいちごスイーツが大集合。
シェフがスペシャルギフトビュッフェとしてお届けする華やかなパーティー料理の数々とともに、大切な人と過ごすスペシャルなフェスティブシーズンを満喫して。
【関連記事】
・
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
・
ヒルトン名古屋のクリスマスビュッフェ
・
コンラッド東京でXmasスイーツビュッフェ