こんにちは!
マイナビウーマン読者パートナーの寺田紗恵です。
こだわりの珈琲をはじめ、トラディショナル・ホットケーキやナポリタンなど、「喫茶店」ならではの昔懐かしい味わいのメニューを取りそろえる「珈琲館」・「珈琲館蔵」から、秋の新作
「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」
が10月3日より新発売。
猛暑がようやくひと段落した今日この頃。秋を感じるべく、試食会に参加してひと足先に新作メニューを堪能してきました!
■やみつきになること間違いなし!「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」
運ばれてきた瞬間から食欲をそそる香ばしい良〜い香り!
ふんだんに使われた牛バラ肉にぶなしめじ、たっぷりと絡んだボロネーゼソースで見た目から食欲がそそられます!
牛バラ肉とぶなしめじを存分に絡ませて一口目。
おいしいっ!!!
一口目のおいしさに衝撃を受け、そのまま二、三口はフォークが止まらず無我夢中で味わってしまいました!!
炭火で焼き上げられた牛バラ肉の香ばしさがとにかくたまりません!そこに香り高いぶなしめじとコクと旨みがたっぷりのボロネーゼソースが絡み、やみつきになる味です。
なんでも、ボロネーゼのソースには炭火の香りとの相性を考え、隠し味に醤油を入れているのこと◎
ボロネーゼというとボリュームがある印象でしたが、程よく甘みがあり最後まであきることなくさっぱりといただけました。
珈琲館のお食事メニューにはそれぞれペアリングとなるおすすめコーヒーがあるそうです!
今回「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」にはペアリングとしておすすめの「マンデリン G-1」をいただきました。
ボロネーゼにコーヒーのペアリングは初めての体験でしたが、苦味がありコクが強すぎない味わいの珈琲がボロネーゼの甘味を引き立ててくれるとともに、後味をスッキリとさせてくれました!!
なるほど納得の組み合わせ、相性抜群です◎
■珈琲館に来たら食べたい「トラディショナル・ホットケーキ」
せっかくなので、“珈琲館といえば!”のこちらも。
独自で開発したオリジナルミックス粉を使用し、シロップも専用のものを開発したという大人気メニュー。
オーダーを受けた後に専用銅板で温度と時間にこだわって一枚一枚丁寧に焼き上げているとのこと。
ペアリングには「炭火珈琲」をいただきました。
溶かしたバターに自家製シロップ、ホイップクリームをたっぷりつけて、いただきます!
ん〜、優しい甘みっ!外はカリッ、中はフワッと。
これぞ、昔ながらの“The・ホットケーキ!”といった印象。少し懐かしい味がします。
ペアリングの炭火珈琲はそのまま飲むとコクと苦味が強いですが、ホットケーキの後にいただくと甘さを程よく整えてくれる、クセになる味わいに!
ミルクの代わりに添えられた生クリームを入れると、今度はカドのない甘みのある後味に変わります。
相性の良さにも納得の本格派珈琲です!
■珈琲館で秋の訪れを感じてみては
いかがでしたか?
秋を感じるボロネーゼの後にレトロなホットケーキ、そしてペアリングの本格珈琲。ランチにいただいた日には午後からも頑張れそうです!
皆さんも今だけの新作期間限定メニューを、秋の訪れとともに存分にお楽しみください!
■商品概要
・「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」(サラダ付き)
価格 : 単品980円ランチセット1,910円
販売店舗:全国の「珈琲館」、「珈琲館蔵」
期間:2024年10月3日~11月30日
※一部、取り扱いのない店舗がございます。
※スタのご提供は11時以降となります。
・「トラディショナル・ホットケーキ」(ホイップクリーム付き)単品
価格:1枚 780円、2枚 980円
販売期間:通年
(寺田紗恵)
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