グランド ハイアット 東京は、「オータム アフタヌーンティー」を11月1日から30日まで販売する。
メニューには、芳醇な香りが特徴の洋梨がを使用したショートケーキや、洋梨にほろ苦いキャラメルを合わせたムースケーキ、かぼちゃのクリームをサクサクのタルト生地に絞ったタルトレットなどのスイーツのほか、セイボリーには、鯖とディルクリームをホテルメイドのブレッドではさんだサンドウィッチ、さつまいも、蓮根、ごぼうなどの根菜をつかったキッシュ、さつまいものピューレとパストラミポークを蕎麦粉の生地で包んだクレープなどを用意する。スコーンには、定番のプレーンに加えドライいちじくを練り込んだ紅茶が香るスコーン、ドリンクはロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶を提供する。
場所は2階「フレンチ キッチン」。料金はグラスシャンパン1杯付で平日5,940円、土・日・祝日7,590円。いずれも税込、サービス料別。
⇒
詳細はこちら