ウェスティンホテル横浜は、チョコレートブランド「Lindt」のチョコレートとコラボしたプロモーション「リンツチョコレート×ウェスティンホテル横浜2024」を10月28日から展開する。
館内4か所でアフタヌーンティー、カクテル、デザートブッフェ、クリスマスケーキなどのメニューを通じてコラボスイーツを提供する。11月1日から21日までは「秋のショコラアフタヌーンティー with リンツチョコレート」を開催する。スイーツメニューは、カカオの含有量がそれぞれ異なる4種のリンツチョコレートを使用し、チョコレート×キャラメル、チョコレート×メープルからチョコレート×苺ジュレ、チョコレート×ラズベリーまでリンツチョコレートを様々な角度から楽しめるメニューを揃えた。セイボリーは海老とカリフラワークリームを酢橘でまとめた「ロブスターコンソメと根セロリのコンフィ 酢橘香るカリフラワークリーム」など秋の旬の食材を使用したメニュー5種を用意する。ウェルカムドリンクには、グリーンミントシロップとリンツダークチョコレートを合わせた「チョコレートカーニバル」を提供する。料金は8,000円から。
11月22日から12月25日までは「クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート」を開催する。赤いサンタスーツの「ショコラムース」や赤鼻のトナカイをイメージした「ミルクショコラクリーム」など4種のスイーツを取り揃えた。セイボリーには、旬の蕪とマスカルポーネのムースをサンタクロースに見立てた「蕪とマスカルポーネのムース サンタクロース仕立て」をはじめ、銀粉をあしらったブッシュ・ド・ノエル風の「ズワイガニと金柑のロール」や蟹やロブスターなどを使用したものなど5種を用意する。また、席確約にて「クリスマス・スイートアフタヌーンティー with リンツチョコレート」を楽しめる宿泊プランも提供する。料金は8,000円から。
料金はすべて税・サービス料込。
⇒
詳細はこちら