◆シャングリ・ラ 東京のクリスマスアフタヌーンティーが登場。いちごのミニパフェやクリスマス菓子を味わう
シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、ホリデーシーズンならでは贅沢を詰め込んだ華やかな「クリスマスアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年12月1日(日)から25日(水)まで。
冬のアフタヌーンティーにお目見えするのは、クリスマスからインスパイアされたスイーツ&セイボリー。色鮮やかできらびやかな、遊び心も盛り込んだアイテムに注目して。
クリスマスのイチ押しスイーツをお見逃しなく
スイーツには、クリスマスをテーマに多彩な5種類をラインナップ。
シェフのイチオシである「いちごのバルサミコマリネ ダブルチーズのパフェ」は、ガラスの器に香ばしいパルメザンクッキーを敷き、いちごとバルサミコのマリネがほんのり酸味を感じられるチーズクリームで覆われた。
また、オレンジクリームとカシスの甘さと酸味のバランスがよい「オレンジカシスマカロン」や、土台にチョコレートクッキー、中にはアプリコットとパンデピスを詰めて香り豊かな仕上がりとなった「ブッシュ・ド・ノエル」、クリスマス定番の「シュトーレン」などが登場。
緑と白のチョコレートで作られたツリーの中には、「ピスタチオとチェリーパウンドケーキ」を挟み、セイボリーのサンドウィッチと形をリンク。クリスマスの雰囲気をよりいっそう盛り上げてくれる。
ホリデーシーズンにふさわしい豪華なセイボリー
セイボリーには華やかさとおいしさを追求したホリデーシーズンにふさわしい品々が。
ほうれん草とパプリカパンでズワイガニをサンドした「ズワイガニのサンドウィッチ クリスマスツリー仕立て」のほか、「オマール海老とキャビア ビスクムースと米粉のチュイル」では、オマール海老、オマール海老のムース、セロリラブを合わせ、カリっとした米粉のチュイルとピンクペッパーがアクセントに。
ほかにも、軽やかなフォアグラムースがドライフルーツと絶妙なハーモニーを奏でる「フォアグラムースとビーツタルト」、ひと口ほおばるとトリュフの香りが広がる贅沢な「牛肉とトリュフパイ」などが勢揃い。紅芯大根をくり抜いたトナカイも添えられ、森を駆け抜けている様子が表現されている。
◆アフタヌーンティーの会場は?
東京パノラマビューが広がる上質ラウンジで、憧れのティー&カクテルタイム
東京の中心地に悠然と構えるラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」の28階にある「ザ・ロビーラウンジ」。都内のアーバンビューに包まれながら、季節の移ろいのような驚きを与えてくれるシーズナルメニューのアフタヌーンティープランやフリーフローで素敵なひとときを。
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