ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

10月11日(金) 0:00

◆ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

ヒルトン名古屋のオールデイダイニング「インプレイス3-3」では、2024年11月7日(木)から12月29日(日)まで、ランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」を開催。

「丸鶏のオージュ谷風」や「白身魚のプロヴァンス風」など、フランスで研鑽を積んだ総料理長 佐藤氏がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジした30種類以上のメニューをお届け。フランスを代表するスイーツも好きなだけ召し上がれ。


◆【ホットメニュー】

再肥育和牛のローストビーフ/丸鶏のオージュ谷風
肉のうまみがしっかりした再肥育和牛を、塊で豪快に、ジューシーに焼き上げた「再肥育和牛のローストビーフ」。2種類のソースで食べ比べて味わってみて。

「丸鶏のオージュ谷風」は、カルヴァドス、シードル、生クリームを使用して鶏肉を丸ごと調理したノルマンディー地方の郷土料理。りんごの甘みと酸味が楽しめる。



クリスマス骨付きローストハム/サーモンのクリスマスリース仕立てクリーミーディルソース
骨付きみかわ豚を約1カ月間かけて熟成した「クリスマス骨付きローストハム」。ラビゴッドソースにいちごの甘酸っぱさを加えた爽やかなソースとともに召し上がれ。

「サーモンのクリスマスリース仕立てクリーミーディルソース」は、サーモンをリースに見立てて編み込みしっとり焼き上げ、焦がしバターソースで香ばしく仕上げられた。



白身魚のプロヴァンス風/冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)
「白身魚のプロヴァンス風」は、プロヴァンス地方特有のミックスハーブを魚のマリネに使用した、香り豊かな1品。

カリフラワーなどの冬野菜をことことと煮込んだプロヴァンス地方の郷土料理「冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)」は、野菜のおいしさが詰まったやさしい味わい。



白いんげん豆のカスレ/フィセルピカルド(平日限定)
ハーブを効かせたトマトベースのシチュー「白いんげん豆のカスレ」。白いんげん豆、ベーコンなどがじっくりと煮込みまれている。

平日限定の「フィセルピカルド」は、クレープ生地にハム、オニオン、マッシュルームを挟み、ひと手間かけたグラタン。かつてのピカルディ地方の伝統料理。



日替わりカレー/ホールブレッドグラタン(土日祝限定)
日替わりカレーには、「レユニオン風チキンカレー」や「ポークコロンボカレー」など、ヒルトン名古屋の名物カレーより毎日2種類のカレーが用意されるのでお楽しみに。

土日祝限定の「ホールブレッドグラタン」は、大きな自家製パンの中をくりぬいて、たっぷりのシーフードを詰め込んだ1品。器としてのパンも最後に食べることができる。

家族や友人と一緒に、フランス各地の味わいを心ゆくまで堪能できる、ホリデーシーズンにふさわしい食の旅を楽しんでみて。


◆ビュッフェの会場は?

世界のトレンドとローカルとを繋ぐ、見目麗しいプレミアムビュッフェ
西洋の都市で開かれる豪華なパーティのように高級感と芸術性、そして食材へのこだわりにあふれたプレミアムビュッフェレストラン。産地にこだわったフレッシュで安心な食材は私たちの体に染み渡る。





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