◆ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ2024。鉱物をモチーフにした幻想的なクリスマスケーキ
「ピエール・エルメ・パリ」の2024年クリスマスコレクションのテーマは「ピエール パール ピエール」。パリを拠点に活動するデザイナー、ディミトリ・リバルチェンコとのコラボレーションによって生み出されたスイーツの数々は、大自然の神秘ともいうべき鉱物から着想を得たもの。幻想的で、思いがけない発見や驚きに満ちた特別なクリスマスケーキをどうぞ。予約開始は2024年10月1日(火)から。
◆ピエール・エルメ・パリの2024年のクリスマスケーキラインナップ
ビュッシュ シニャチュール【青山ブティック限定】
鉱物の結晶のようなユニークな形、マットな質感が印象的な「ビュッシュ シニャチュール」。
アーモンドとハチミツ、アルガンオイルで作るモロッコ版スプレッド「アムルー」のクルスティアン(サクサクとした食感に仕上げたもの)、アーモンド風味ガナッシュモンテ(空気を含ませたガナッシュ)、アーモンド入りビスキュイ、オレンジフラワー風味のマジパン、オレンジのコンポートで構成。モロッコの伝統菓子「ガゼルホーン」のフレーバーを表現している。
価格:18360円
サイズ:縦25cm×横8cm×高さ8.5cm
※参考商品(完売)
エトワール アンフィニマン ヴァニーユ【青山ブティック限定】
真っ白な雪の結晶をモチーフにした「エトワール アンフィニマン ヴァニーユ」は、「理想的なバニラ」というピエール・エルメのバニラ観が込められたクリスマスケーキ。
バニラ風味のガナッシュとマスカルポーネクリームの豊かな味わいに、ブールシュクレ(バター風味の焼菓子)やサブレブルトンが食感のアクセントになっている。
価格:7560円
サイズ:直径15cm×高さ5cm
備考:数量限定、要予約
フォブール
ケーキの表面に大胆に鉱物が描かれた「フォブール」は、バニラ風味サブレ、ピーカンナッツのプラリネ、バニラ風味ガナッシュモンテ、アーモンドとピーカンナッツ入りビスキュイ、フルールドセル(天然海塩)入りカラメルクリームで構成。
ピーカンナッツの食感や、フルールドセルの塩味がバニラの上品な香りを引き立てている。
価格:5184円
サイズ:直径12cm×高さ4cm
備考:数量限定、要予約、アルコール不使用
アーリア
艶やかな質感と鮮やかなグリーンが目を引く「アーリア」は、ピスタチオ風味のサブレやビスキュイ、プラリネ、クリームなどを合わせた“ピスタチオ尽くし”の逸品。
オレンジフラワー風味のマスカルポーネクリームを加えることで、繊細で、奥行きのある味わいに仕上げている。
価格:18360円
サイズ:縦23cm×横9.5cm×高さ9cm
備考:数量限定、要予約、アルコール不使用
ビュッシュ イスパハン
ピエール・エルメ・パリを代表するガトー「イスパハン」は、今年はローズ風味のパウンドケーキやローズのクリームをベースにしたビュッシュとして登場。
柔らかなビスキュイとさくさくしたマカロンの食感の中に広がる、ローズやライチ、フランボワーズの香りを楽しんで。
価格:7830円
サイズ:縦17cm×横9cm×高さ8cm
備考:数量限定、要予約、アルコール不使用
シュトレン
バニラやカルダモン、レモンピール、レーズンなど、上質なドライフルーツをふんだんに使い、シナモンをたっぷりまとわせた「シュトレン」。
本場ドイツのように、薄くスライスして、ホットワインと一緒に楽しむのもおすすめ。
価格:3996円
サイズ:縦21cm×横15cm×高さ7.5cm
備考:数量限定、アルコール使用
カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル
クリスマスのお楽しみのひとつであるアドベントカレンダーも、ピエール・エルメ・パリの手にかかればご覧のとおり。
きらめくブルーの円形ボックスには24の引き出しがあり、それぞれ異なるスイーツが隠されている。毎日ひとつずつ開けて、違うおいしさを楽しんで。
価格:16720円
内容量:ショコラやサブレ、パンデピスなど 24 種
備考:数量限定
11月1日(金)販売開始予定
マカロン シニャチュール ノエル
ピエール・エルメ・パリといえばやっぱりマカロン!
パンデピスを表現した「アルト」や、パンプキンシードとレモンを組み合わせた「エクラ」など、今年のクリスマスのために考案された特別なマカロンを詰め合わせた「マカロン シニャチュール ノエル」は、自分へのご褒美にもぴったり
価格:4個入り2322円~※写真は20 個入り10098円
備考:数量限定、アルコール不使用
11月1日(金)販売開始予定
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