10月8日(火) 17:45
インターコンチネンタルホテル大阪では、クリスマスシーズンから年末年始までの「フェスティブプロモーション2024」において、家族や大切な人と楽しめる豊富なメニューを用意している。
「パティスリー ストレス」では、3種類のクリスマスケーキを用意。
「インターコンチネンタルホテル大阪 あまおう苺のショートケーキ」2〜4人分/6,000円は、人気のショートケーキにあまおうを使ったクリスマスケーキ。ふわっと軽く焼き上げたスポンジに、風味豊かで口どけの良い生クリームを使用し、香り豊かなあまおうをたっぷりと使ったクリスマス限定ショートケーキとなっている。
「マンジャリチョコレートムースとキャラメルブリュレ」2〜4人分/5,200円は、フランスヴァローナ社の2種類のチョコレートを使用したチョコレートムースに、キャラメルブリュレを閉じ込めたラズベリーの酸味がアクセントのムースケーキだ。
「ホワイトブッシュドノエル」2〜4人分/5,200円は、程よい酸味のストロベリームースを、マスカルポーネのクリームを使用し白く焼き上げたしっとりとしたロール生地で包み込み、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレートのオパリスを使ったクリームで雪を纏ったように白く仕上げたブッシュドノエル。
いずれの商品も数量限定での販売で、予約期間は10月3日(木)〜12月19日(木)。受け取り期間は12月21日(土)〜25日(水)。
「パティスリー ストレス」のフェスティブアイテム「パティスリー ストレス」では、4種類のフェスティブアイテムも販売。
コクとキレのある仕上がりの「マロングラッセと柚子のシュトーレン」2,500円、風味豊かな味わいを楽しめる「パネトーネ」1,500円、大人な味わいの「クランベリーとラムレーズンのクグロフ」1,200円がラインアップしている。
また、昨年も人気だった可愛らしいサンタクロースのパン「サンタパン」650円が今年も登場。リッチなブリオッシュ生地に、サンタクロースの顔をイメージしたクッキー生地をあしらった、見た目も味わいも楽しめる人気のパンだ。
4種のフェスティブアイテムは、12月1日(日)〜25日(水)の期間、数量限定で販売される。
「ノカ ロースト&グリル」のブッフェノカ ロースト&グリルでは、ヨーロッパプロモーションをフルブッフェバージョンで提供するほか、クリスマス・年末年始には家族で楽しめるメニューを用意する。
「フェスティブヨーロッパプロモーション」7,800円では、ヨーロッパプロモーションで人気のノルウェー産サーモンのグリルや、黒毛牛のローストビーフ、とろけるラクレットチーズをはじめ、アイスクリームカートやホットチョコレートなど、子どもも楽しめるメニューを用意。
12月24日(火)・25日(水)を除く、12月21日(土)〜30日(月)の期間開催する。
12月24日(火)・25日(水)の2日間限定の「クリスマスフルブッフェ」では、人気の和牛のローストビーフはもちろん、七面鳥のローストなど華やかなクリスマスメニューが登場。
ランチフルブッフェの価格は12,000円。ディナーフルブッフェの価格は18,000円で、1名につきグラスシャンパン1杯が付いている。
年末年始の特別な期間を彩る「イヤーエンド&ニューイヤーフルブッフェ」では、エビやズワイガニ、マグロの燻製、ホタテやムール貝などのシーフードステーションが登場するほか、黒毛和牛のローストビーフやとろけるラクレットチーズ、フライドチキンなど、キッズメニューも充実。デザートにはチョコレートファウンテンも用意している。
開催期間は12月31日(火)〜2025年1月5日(日)で、価格は、ランチフルブッフェが12,000円、ディナーフルブッフェが18,000円。こちらのディナーフルブッフェも、1名につきグラスシャンパン1杯がセットになっている。
「ピエール」の限定メニュー
スペシャリティレストラン「ピエール」では、ヘッドシェフ柴原氏によるクリスマスシーズンの限定メニューを提供。柴原氏が惚れ込んだ上質なテイストが人気の「オリーブ牛」の逸品を含む全8品のスペシャルコースは、乾杯用のグラスロゼシャンパンとともに楽しめる。
クリスマスシーズン限定メニューの価格は39,000円で、1名につき1杯のロゼシャンパン付き。12月21日(土)〜25日(水)の期間販売する。
年末年始の想い出に残る特別なひとときを、インターコンチネンタルホテル大阪で創ってみては。
■インターコンチネンタルホテル大阪
住所:大阪府大阪市北区大深町3-60
URL:https://icosaka.com
(丸本チャ子)