◆マンダリン オリエンタル 東京のビュッフェ「World Food Tour」!第1弾はタコスなど中南米料理がテーマ
マンダリン オリエンタル 東京のインターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」にて、世界の“食”を巡るビュッフェ「World Food Tour」を開催。
第1弾の今回は「中南米」がテーマ。タコスやローストチキンなど、料理長の感性と世界各地の食文化が融合したオリジナリティあふれる料理の数々が堪能できる。慣れ親しんだ料理から、初めて出会うような1品まで楽しんで。期間は、2024年9月18日(水)から。
種類豊富な前菜に、必食のホットミール
ビュッフェテーブルには、日本各地の選りすぐりの生産者から届く新鮮な野菜や、メキシコやカリブで親しまれている料理にヴィンセント氏のアレンジを加えた1品などの前菜が豊富にラインナップ。
メキシコ料理に欠かせないタコス、中南米の料理をアレンジした魚やローストチキンなどのホットミールもビュッフェで登場するのでお見逃しなく。
ビーフのカービングステーションにも注目
さらに、ビーフのカービングステーションが登場するほか、ホテル自家製のパンも好きなだけ召し上がれ。
ファビアン・マルタン氏監修の絶品デザートも好きなだけ
多くの方から要望があった、エグゼクティブ ペストリーシェフのファビアン・マルタン氏が監修するデザートもビュッフェにてお届け。平日は8種類ほど、土日祝は10種類ほどの彩り豊かなデザートの数々がビュッフェテーブルに華を添える。
世界各国のそれぞれの文化を尊重する、多種多様な料理をお楽しみに。
◆ビュッフェの会場は?
マンダリン オリエンタル 東京が織りなす食と世界の旅へ、彩り豊かなダイニング
三越前駅から直結のマンダリン オリエンタル 東京内、25mにおよぶ吹き抜けが印象的なダイニング。さまざまな国の食文化にふれた経験を持つシェフによる独自のインスピレーションにより生まれる、繊細で彩り豊かなインターナショナル料理が楽しめる。まるで世界を旅する感覚に誘われるような、驚きと発見に満ちた食の時間へ。
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