資生堂パーラー 銀座本店、クリスマスケーキの予約をスタート。3種の華やかなメニューを用意

資生堂パーラー 銀座本店、クリスマスケーキの予約をスタート。3種の華やかなメニューを用意

資生堂パーラー 銀座本店、クリスマスケーキの予約をスタート。3種の華やかなメニューを用意

10月5日(土) 11:10

資生堂パーラー 銀座本店ショップは10月7日から、クリスマスケーキの予約受付を開始します。11月1日からは「ガトー オ ショコラ」、12月1日からは「シュトーレン」を発売します。

■ホリデーシーズンを彩る3種のクリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキは「ココット ドゥ ノエル オ ショコラ」「ガトー カドゥ ユイット ノエル」「ガトー ノエル」の3種類。

「ガトー ノエル」は、資生堂パーラー自慢のふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームに、真っ赤な苺をふんだんに盛り付けました。チョコレートでツリーのようにデコレーションしたショートケーキです。

「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は、クリスマスの夜空をイメージしたカラーで贈り物のように仕立てました。ショコラブランのムースをメインに、チーズケーキやブルーベリージュレの爽やかな風味をアクセントにした濃厚なホワイトチョコレートのケーキです。

「ココット ドゥ ノエル オ ショコラ」は、ショコラをふんだんに楽しめる濃厚なチョコレートケーキ。シャンティショコラやビスキュイショコラ、ブラックショコラ、ムースショコラなどで10層に仕上げています。資生堂パーラー クールバッグ付。

11月1日発売の「ガトー オ ショコラ」は、取扱店舗限定商品。イタリア・ドモーリ社のチョコレートをベースに、北海道産バターを使用したチョコレートケーキ。口の中でとろけるテリーヌショコラと濃厚なガトーショコラの2層仕立てとなっています。

12月1日発売の「シュトーレン」は、銀座本店ショップ限定商品。刻んだ皮付きアーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けしたフルーツを加え、シナモンなどのスパイシーな香りのアクセントをつけました。

■商品概要

【銀座本店ショップ限定】

商品名:ガトー ノエル

価格:8,640円

予約開始日:10月7日

サイズ:直径15×高さ14 cm(本体部分)

商品名:ガトー カドゥ ユイット ノエル

価格:8,640円

予約開始日:10月7日

サイズ:13×13×高さ10cm(リボンの部分を除く)

商品名:ココット ドゥ ノエル オ ショコラ

価格:15,660円

予約開始日:10月7日

サイズ:直径19×高さ8㎝(ココット部分)

商品名:シュトーレン銀座本店ショップ限定商品

価格:3,240円

発売日:12月1日

サイズ:約11×16×高さ6㎝

【取扱店舗限定商品】

商品名:ガトー オ ショコラ

価格:3,240円

発売日:11月1日

サイズ:約9×17×高さ4㎝

(フォルサ)

関連リンク
食生活で大事なことは?「食のこだわり」診断
マイナビウーマン

生活 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ