第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

10月4日(金) 0:00

◆ 第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」にて、「Fall in Buffet(フォール イン ビュッフェ)~秋めいて、ときめいて~」が、開催中。

秋刀魚やポルチーニ・松茸などの茸に、栗、かぼちゃ、さつまいもなど秋においしい食材をビュッフェスタイルでお届け。バラエティー豊かな料理やスイーツの数々に心ときめく美食のひとときを過ごして。

期間は、2024年11月30日(土)まで。



西洋料理のおすすめ
西洋料理でまず目を惹くのは「ローストビーフさつまいものマッシュポテト添え」。時間をかけてじっくりと焼きあげたしっとりジューシーなローストビーフは、月替わりのソースで召し上がれ。

そのほか、ポルチーニ香るマッシュルームスープと卵を合わせて蒸しあげ、フォームミルクをトッピングしたフランに、中に忍ばせた栗の食感がアクセントの「マッシュルームのフランカプチーノ仕立て(ランチ限定)」や、香り豊かなトリュフ風味の茸ペーストをベースに、ポルチーニとそのほか4種の茸とモッツァレラチーズをのせて焼きあげた「トリュフ風味のポルチーニと茸のピザ」など、ライブキッチンで出来立てを楽しめる料理が目白押し。



中国料理のおすすめ
中国料理からは、人気料理の「北京ダック」がディナー限定でライブキッチンに登場。甘味噌とともにどうぞ。

ランチ限定メニューには、ほんのり甘味のあるもち米生地に豚肉、筍、椎茸を詰めて揚げた「もち米の揚げ餃子」が。ディナー限定の「白身魚葱ソースがけ」は、葱に熱々の油をかけて仕上げたソースと醤油ベースのソースで味わう1品。



日本料理のおすすめ
親しみ深い秋の味覚を感じる日本料理もお見逃しなく。ディナー限定の「松茸入りの茶碗蒸し」は、小海老や銀杏を添え、鼈甲(べっこう)餡をかけた1品。

そして、ひと口サイズの酢飯に、サーモンとイクラをこぼれるようにのせた贅沢な「サーモンとイクラのこぼれ寿司」は必食。海苔で巻いて頬張って。



スイーツのおすすめ
スイーツの目玉は、ディナー限定メニューの月替わりのモンブラン。サクサクのサブレ生地に刻んだ栗が忍ばせられており、栗入りのペーストとホイップクリームをのせ、月替わりの秋らしい色合いのクリームを目の前で絞って仕上げられる。

そのほかにも、彩り豊かなオータムスイーツに、10月限定でハロウィン仕様のスイーツも登場!

シェフが趣向をこらした創作メニューの数々とともに、秋の味覚を存分に楽しむ心躍る体験を。





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