◆ホテルニューオータニ、秋の「スーパーアフタヌーンティー」開催。 ピエール・エルメ・パリの代表的スイーツなど
ホテルニューオータニの最上階、展望ダイニング「VIEW & DINING THE SKY」にて、秋のシグネチャースイーツが集結した「スーパーアフタヌーンティー~秋~」を開催。
「パティスリーSATSUKI」の“スーパーシリーズ”や「ピエール・エルメ・パリ」の代表的スイーツが勢揃い。さらに、スペアリブも仲間入り!優雅な昼下がりを過ごして。
期間は、2024年11月29日(金)まで。
充実したラインナップが楽しめる秋のスーパーアフタヌーンティー
「パティスリーSATSUKI」の“スーパーシリーズ”をはじめ、「ピエール・エルメ・パリ」の代表的スイーツの数々、そして今年で開業50周年を迎える「トレーダーヴィックス 東京」のスペアリブや、ホテル直営の本格上海料理店「大観苑」のシグネチャープレートを一度に楽しめる「スーパーアフタヌーンティー」。
第4弾となる今回は、旬を迎えた「栗とぶどう」をテーマにお届け。秋の味覚が詰まったラインナップに注目して。
パティスリーSATSUKIの絶品スイーツ
上段は、「パティスリーSATSUKI」のスイーツが並ぶ。厳選素材を使用した究極のスイーツ「スーパーシリーズ」の代表格「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロン、生クリームにはマスクメロンのみずみずしい甘みを引き立たせる九州大牟田産生クリームを使用。スポンジには、最高級カステラにも使用される太陽卵が使用されている。
秋の風物詩「スーパーモンブラン」はその時期にいちばんの旬を迎えた、厳選した和栗のマロンペーストを中心に、和テイストを織り込んだ、どこを食べても和栗を感じられる逸品。
マロンを味わい尽くすピエール・エルメ・パリのスイーツ
中段では、「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツが勢揃い。マロンに酸味やほろ苦さを融合させ、独特のハーモニーが絶妙な「サラ」は、パッションフルーツの強い酸味がまろやかな味わいのマロンによってほどよく緩和され、抹茶を加えることでバランスの優れた味わいに。
また、濃厚なマロンクリームとマロンシャンティにより、口いっぱいに栗の甘さが広がり、香り高く芳醇な甘みのある洋梨のコンポートを合わせた「シュー オマージュ」など、一堂に会する秋のシグネチャー全5種を存分に楽しんで。
開業50周年を迎える「トレーダーヴィックス 東京」のシグネチャーメニュー、スペアリブが初登場
今回初登場する、ホテルニューオータニ(東京)ガーデンタワー4階にある「トレーダーヴィックス 東京」のシグネチャーメニュー「特製ポークスペアリブ」。骨付きの豚ばら肉を、クセになる特製の甘辛ダレにくぐらせ、伝統の“魔法の薪窯”で約90分かけて、うまみを逃すことなくジューシーに燻し焼きしている。直火焼きとは異なる、芳醇な香りをまとった極上の逸品を味わって。
そしてもう1品は、多くの美食家に愛されてきたホテルニューオータニ(東京)の上海料理「大観苑」より、本場の調理法で作り上げる「北京ダック」が登場。じっくりと火入れすることで、凝縮した味わいの黄金色に輝く皮と特製味噌のハーモニーが楽しめる。
栗の上品な甘みを味わう「パティスリーSATSUKI」マロンスコーン
ほどよい甘味のある渋皮煮の栗や甘くふっくらとした黒豆を、豆乳クリームバターと八穀パウダーを生地に混ぜ込んで焼き上げたスコーン。生地の表面には、ほくほく栗と呼ばれる黄栗をトッピングし、ホワイトチョコレートと、全体の味を引き締めるため、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えて仕上げられた。栗の上品な甘みが口いっぱいに広がる秋の旬を味わう、季節の1品をお楽しみに。
東京の名所を一望できる眺望とともに、秋の装いに衣替えしたスーパーアフタヌーンティーを堪能してみては。
◆アフタヌーンティーの会場は?
遮るもののない360°の美景と極上のビュッフェで至福のとき
ホテルニューオータニ ザ・メイン 最上階の「VIEW & DINING THE SKY」といえば「プレミアム・ホテルビュッフェ」。寿司、鉄板焼、天ぷらやフェアごとに替わる和・洋・中の料理、そしてスイーツまで、全て各分野の専門シェフによる約85種類の豪華メニューを、360°の美景を眺められる高層空間で。
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