◆ホテル ザ・マンハッタンからハロウィンビュッフェが登場!パティシエ特製デザートや水郷赤鶏の絶品料理も
ホテル ザ・マンハッタンの「ザ・テラス」にて、秋の味覚も満載の「ザ・テラスのHalloweenブッフェ」が開幕。
千葉県の新名物をアレンジした「水郷赤鶏の黒アヒージョ」や「かぼちゃのクリーミーリゾット」、スイーツにはパティシエ特製「紅いものタルト」、「パンプキンプリン」など、バリエーション豊かな約40種の料理を好きなだけ楽しんで。
期間は、2024年9月21日(土)から10月27日(日)までの土・日・祝限定。
水郷赤鶏の黒アヒージョ
ホテルオリジナルの「水郷赤鶏の黒アヒージョ」や人気のローストビーフも
本ディナービュッフェで初登場となる「水郷赤鶏の黒アヒージョ」は、千葉県産水郷赤鶏をメインにホタテやジャガイモを入れた、千葉県が生産量日本一を誇る醤油が隠し味の逸品。
絶妙な食感とコクが特長の“水郷赤鶏”は、ニンニクが香るオリーブオイル、隠し味の醤油との相性抜群。
そのほかにもライブキッチンでは、低温でじっくりと火入れをする事でしっとり柔らかく仕上げた「ローストビーフ」のカッティングサービスも。
ディナータイムにはもうひとつの名物料理である香り高い「ブイヤベース」もシェフが取り分けてくれるので、ホテルならではの贅沢なサービスとおいしさを堪能して。
お化けワッフル
秋の味覚やハロウィンを楽しむスイーツ!店内の装飾もSNS映え
スイーツには、パティシエ特製「紅いものタルト」や「お化けワッフル」が登場。
さつまいもと紅いも2種のペーストで芋のホクホク感とコクを出した「紅いものタルト」は”塩“が隠し味に。
自分で作る黒いワッフルには、オレンジ色のホイップクリームや真っ赤なフランボワーズソースをお好みでトッピングして楽しんで。
また、店内のハロウィンコーディネートにも注目。
壁一面の大きなハロウィーンタペストリーやテーブルを彩るハロウィンキャンドルなど、どこを切り取っても”ハロウィン”一色の店内で、料理やスイーツを堪能しよう。
【関連記事】
・
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
・
大阪でタイ×ハロウィンデザートビュッフェ
・
舞浜で3日間限定のハロウィンビュッフェ