◆東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート松阪牛食べ放題ディナービュッフェがすごい!鉄板焼きステーキ、肉寿司、ハンバーガーも
東京ディズニーリゾート(R)から近い「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」では、2024年11月4日までの金土日祝限定で、同一の生産者から購入している極上の松阪牛が食べ放題に。夢のような「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を、ビュッフェ専門YouTubeのモチ子さんとレポート。
鉄板焼きステーキをはじめ、とろける肉寿司、肉厚パティのバーガーも好きなだけ。モンブランやかぼちゃプリンなどのスイーツも絶品です。
年間50回以上ビュッフェに通う、ビュッフェオタクのモチ子です。今回は、東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルのひとつ、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートにやってきました。
「オールデイダイニング カリフォルニア」では、なんと松阪牛が食べ放題という驚きのビュッフェが開催中。
ステーキをはじめ、ハンバーガーやすき焼き、肉寿司も好きなだけ味わえるんです。こんなにも豪華なビュッフェは初めてかもしれません!
まずは前菜から食べ始めようと思います。
ついつい取りすぎてしまいそうになった「松阪牛ローストビーフと彩野菜の和風サラダ仕立て」。こんなところにも松阪牛を使用しているとは、序盤からテンションが上がってしまいますね。
ピンク色のお肉はかなり柔らかくて、さすが松阪牛といったところ。シャキシャキの野菜と一緒に、和風ドレッシングでいただくと、さっぱりといただけます。
彩りが美しい「人参のムースカレー風味生ハム添え」。ムースはふわっと軽くて、にんじんの自然な甘みが口いっぱいに広がります。
びっくりするほどカニがたっぷりの「蟹とリンゴのカクテル」も。カニの甘さとリンゴの爽やかさがベストマッチの一品です。
なんと、肉寿司です!お寿司でも松阪牛を味わえるなんて、ひたすら贅沢すぎる食べ放題ですよね。
では、「松阪牛ローストビーフの握り」をいただきます。ステーキと同じく内ももを使っているというお肉は、本当に柔らかい。
トロッとしていて、とってもおいしいです。白ゴマが入ったシャリは甘味があり、ローストビーフのおいしさや香ばしさがアップ。お肉は脂っぽすぎず、さっぱりしているのもポイントです。とにかく圧倒されてしまいました。
フランス料理を極めた料理長がお届けする前菜は、秋らしさも味わいも格別のおいしさ。
鶏むね肉がゴロゴロと入った「鶏むね肉と南瓜のシーザードレッシングマリネ」。お肉はしっとり柔らかく、甘いカボチャと、ナッツのカリッとした食感がいいアクセントになっています。
ほどよいサイズ感が嬉しい「取り合わせ茸とベーコンのキッシュ」。きのこのコリコリとした食感を楽しむことができ、まろやかで優しい味わいです。ベーコンの旨みも相まって、とてもおいしい。
秋らしさを感じさせてくれる「薩摩芋のメープルシロップ和え」。ほっくりとした甘みのあるさつまいもは、メープルシロップとゴマとよく合いますね。どこかホッとする味わいなのも魅力的です。
お待ちかねの「松阪牛のステーキ」です。こんなに豪華なお肉をいただけるなんて思ってもいなかったので、ひたすら感動してしまいます。目の前で焼いていただけるのも最高。
ビュッフェの場合、1回限りというところが多いと思うのですが、今回は正真正銘の食べ放題!最高という言葉しか出てきません。
興奮しすぎて前置きが長くなってしまいましたが、肝心のお肉はというと、柔らかくってジューシー。玉ねぎが入ったソースが、松阪牛の旨みをしっかり引き立てています。脂っぽさがないので食べやすく、たくさんいただいても飽きてしまうことがないんです。
こんなに厚みがありながらも柔らかく、脂の乗り具合も絶妙。肉寿司に続き、こちらも幸せあふれる逸品です。
ステーキと一緒に持ってきたのが、「茸の炊き込みご飯」と「イワシのつみれ汁」。
「茸の炊き込みご飯」は、きのこの優しい味わいがご飯に染み渡っていてます。シンプルながらも満足感のある一品。
続いて「イワシのつみれ汁」です。つみれが大ぶりで、これ一つだけでも十分満足感がありそうなほど。まろやかな出汁とふわふわのつみれが絶品で、ネギの風味もいい感じ。身体が温まり、癒される味わいでした。
温かい料理もとにかく松阪牛三昧なので、ビュッフェ台を見るたびに「すごい」とつぶやいてしまう…。あまりにも贅沢な食べ放題に、幸せしかありません!
まずは「松阪牛のビーフシチュー」。ホテルのこだわりとセンスを感じる一品です。お肉はホロホロととろけるほど柔らかく、カボチャはホクホク。あっさりとしたシチューのソースと相性抜群で、格別のおいしさ。
松阪牛の「すき焼き」がビュッフェでいただけるなんて、驚きの連続です。
甘辛い出汁とトロトロのお肉は、やっぱり神コンビ。シャキッとしたネギも、味が染み込んだ椎茸や豆腐もおいしくて、ホテルらしい上品な仕上がりに心が躍ってしまいました。
肉じゃがも「松阪牛」でランクアップしています。じゃがいもとにんじんには味が染み込んでいて、お肉もとろけるよう。太めのしらたきとシャキシャキの絹さやがアクセントになり、一口ごとに別の食感を楽しめるのも魅力的です。
こちらは「松阪牛のボロネーゼスパゲティー」。パスタに松阪牛、これはまた人生初です。ソースがとにかく絶品で、お肉の旨みとトマトソースの濃厚さのバランスがたまりません。
ステーキとも相性がよさそうな「松阪牛のガーリックピラフ」。ガーリックの香りがふわっと広がるピラフは、松阪牛がゴロッと入っていて、お肉の旨みを感じることができます。
「松阪牛と秋の味覚のミートパイ」は、外のパイ生地がサクサクで、中には松阪牛がたっぷり入っています。きのこの食感と香りも、秋を感じさせてくれます。
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