グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

9月25日(水) 0:00

◆グランドプリンスホテル大阪ベイで北海道グルメフェアを開催!人気ラーメン店とのコラボや、絶品魚介料理も

グランドプリンスホテル大阪ベイの「ザ・カフェ」にて、食材の宝庫である北海道をビュッフェで食べ尽くす「北海道フェア」を開催。期間は、2024年9月7日(土)から10月31日(木)まで。

おいしいものが多い北海道の食材にこだわり、秋鮭やホタテなどの魚介類や、じゃがいもやコーンといった野菜を用いた数々の料理が登場。人気ラーメン店とのコラボもあるので、本場の味を大阪で味わってみて。



北海道産にこだわった食材が揃う豪華ビュッフェが登場
この春、グランドプリンスホテル大阪ベイのシェフは現地に足を運び、素材や調理法などを視察して食材やメニューを検討。大阪にいながらも北海道の食を満喫できるよう、北海道産の食材選びにこだわりが詰められた。

特におすすめの食材は、北海道産秋鮭。ちゃんちゃん焼きや海鮮丼(ディナーのみ)として提供されるので、ぜひ味わってみて。



北海道で親しまれている調理法をホテルアレンジして提供
「北海道産豚肉のパテドカンパーニュ 北海道ビーツソース」は、本場でスープとして親しまれているビーツを、ホテルらしくソースにアレンジ。食材のあらたな魅力が感じられる1品に。



北海道の新時代個性派拉麺「銀波露」とのコラボ
北海道江別市に本店を構え、札幌ほか計6店舗を展開するラーメン店「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)」とのコラボが実現!スープや麺を現地から取り寄せ、人気の「醤油らぁめん」と「味噌らぁめん」をお店の味そのままに堪能することができる。

■らぁめん銀波露
2001年、江別本店が開店。銀波露のラーメンは徹底的に「風味(香ばしさ)」にこだわっており、細かくカットした豚のゲンコツを、じっくり煮込んだ豚骨スープをベースに特製の油を使用してうまみと風味をスープに加え、仕上げに胡麻と揚げにんにくが散りばめられる。独特の香ばしさが特徴的な「新時代個性派拉麺」をぜひ召し上がれ。



心はずむ季節を彩る色鮮やかなウエルカムドリンク
サッポロビール株式会社「SORACHI 1984」の生ビールや、北海道限定のサッポロ クラシック(缶)、北海道麦酒醸造株式会社の北海道ハイボール4種(ガラナ、ハスカップ、メロン、オホーツク塩)が用意され、ドリンクでも北海道を感じられるラインナップに。

実りの秋、食欲の秋と、秋に旬を迎える食材が収穫のピークとなり、おいしいものであふれるこの季節。北海道で親しまれる人気メニューを思う存分味わってみては。


◆ビュッフェの会場は?

吹き抜けが圧巻の開放的なレストラン。国際色豊かなホテルグルメを堪能して
カフェレストラン「ザ・カフェ」はグランドプリンスホテル大阪ベイ1階に位置する、広々としたレストラン。吹き抜け窓のパノラマが圧巻の開放的な空間で国際色豊かなグルメをどうぞ。おすすめは多彩なラインナップが揃うビュッフェ。ぜひ、家族、友人、仲良しグループとともにホテルメイドの本格テイストを堪能して。





【関連記事】
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
ホテル雅叙園のオータムアフタヌーンティー
ホテルのハロウィンアフタヌーンティー6選
オズモール

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ