◆伊勢丹新宿店のクリスマスケーキ2024。一年を締めくくるご褒美にふさわしいケーキが勢揃い
今年は「Happy Christmas treat!!」をテーマに、伊勢丹新宿店から華やかで個性豊かなクリスマスケーキが登場。パティシエの技が光る美しい装飾のケーキや、国内外から選び抜いた素材を用いたケーキなど、パティシエたちが考える「クリスマスのご褒美」を表現したケーキをお届け。
ちょっとリッチに贅沢に過ごしたい、という願いを叶えるクリスマスケーキを大切な人と楽しんで。予約開始は、2024年10月1日(火)午前10時から。
◆伊勢丹新宿店の2024年クリスマスケーキラインナップ
<アステリスク> シャンティ フレーズ アステリスク
アステリスク定番人気のガトーフレーズを、伊勢丹新宿店限定のクリスマスケーキにアレンジ。生クリームに蒜山ジャージークリームを加えたり、スポンジ生地にも蒜山ジャージーバターを使用することで、味に奥深さとコクをプラス。デザインは乳をイメージしたホワイトベースで華やかにデコレーション。いつもよりちょっぴり贅沢なシャンティフレーズ。
価格:8122円
サイズ:約直径15×高さ7cm
<パティスリー シャンドワゾー> ノエルショコラ ピスターシュ
軽くなめらかなムースショコラにピスタチオのクリームを合わせ、フランボワーズぺパンの酸味をアクセントに。チョコレートとピスタチオとフランボワーズ、相性抜群の3つの素材を合わせたブッシュドノエル。
価格:7001円
サイズ:約縦18×横7×高さ6cm
<トレカルム> プティットゥ・ジョワ
岡山県・林ぶどう研究所が10年の歳月をかけて開発した「マスカットジパング」。林ぶどう研究所では「マスカットジパング」を、砂糖や添加物を一切使わず、1粒1粒丁寧にレーズンへの加工も手がけている。トレカルムでは、味が濃密な「マスカットジパング」のレーズンを、コンフィチュールやラム酒漬けにし、ラズベリーのクリームとともにタルト仕立てに。きらびやかなケーキが、特別なクリスマスを演出する。
価格:7481円
サイズ:約縦17×横9×高さ4cm
<モンサンクレール> ブラン・ピュール
マダガスカル産の天然バニラを贅沢に使用した甘く口溶けのよいムースに、爽やかな酸味のパッションフルーツのクリームと完熟のバナナをキャラメリゼしたコンポートが合わせられている。ビスキュイやシュトロイゼルのアーモンドの香ばしい風味や食感がアクセントとなり、パッションの酸味と、バナナ&バニラの甘みがお互いを引き立て合ったガトー。
価格:5901円
サイズ:約直径14×高さ5cm
<セイスト> トロワショコラ 【初登場】
ケーキの上面に、ホワイトチョコレート・チョコレート・チョコートノワールの3種のシャンティを絞り、クリスマスらしく華やかでありながら落ち着きのあるモダンなデコレーションに仕上げられている。カカオの産地ごとにクリームに向いているものや生地に向いているものとそれぞれ使い分け、最大限に魅力を引き出したチョコレートを満喫できるデコレーション。
価格:7020円
サイズ:約直径15×高さ4cm
<ゲンササキラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ> モンブラン ポワール ノエル 【初登場】
和栗と洋梨のモンブランタルト。和栗のコンポート入りのラム酒が香るバニラたっぷりのフランタルトを土台にし、洋梨のジュレやクリーム、和栗とフランス栗をブレンドして作られた香りのよいマロンクリーム、栗との相性抜群のマルメロ(西洋花梨)などが合わせられており、心地よいマリアージュを感じることができる。見た目も花のようなフォルムが表現され、「クリスマスに家族で囲う食卓に華を添えていただきたい」との思いが込められている。
価格:6912円
サイズ:約直径14×高さ5cm
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