歌手の工藤静香が21日にインスタグラムを更新。手作りのヘルシーメニューを公開すると、ファンから反響が集まった。
【別カット】料理上手・工藤静香、調理中の模様も披露
工藤が「お魚ハンバーグと角煮」と投稿したのは、自身の手作り料理の写真。投稿の中で彼女は「お魚ハンバーグはタラとタイ玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。繋ぎは片栗粉」と解説し「タレは、ネギ醤油、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖。もりもりたくさん食べました」とコメント。
さらに「角煮は4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒と醤油とオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト。角煮は1日経ったほうが何だかおいしいですね」と作り方を説明している。
彼女の投稿にファンからは「魚ハンバーグ食べたことないです作ってみます」「静香さんの角煮はどんなお味なんだろう食べたすぎます」「美味しそう魚のハンバーグ食べてみたい」などの声が相次いでいる。
■工藤静香(くどうしずか)
1970年4月14日生まれ。東京都出身。1980年代、おニャン子クラブのメンバーとして脚光を浴びると87年にシングル『禁断のテレパシー』でソロデビュー。以降『MUGO・ん…色っぽい』『嵐の素顔』『くちびるから媚薬』など数多くのヒット曲を発表。2000年には当時SMAPとして活動していた木村拓哉と結婚。長女はCocomiの名前でフルート奏者、モデルとして活動、次女はKoki,の名前でモデル、女優として活躍している。
引用:「工藤静香」インスタグラム(@kudo_shizuka)
■関連記事
【写真】「一瞬Cocomiちゃんかと思いました!」称賛集まるドレス姿の工藤静香
【写真】工藤静香、栄養満点の手作り料理に「理想の食事」「絶対に美味しい」「お料理ファンです」の声
工藤静香「計りました!今日は!」、“手作り料理”を披露「いつもは味をみながら足すので」
工藤静香「眠る前に描きました」、美しい水彩画を披露「移動やちょっとした時間にも描けます」
工藤静香、“裏ごししたコーンの皮”を使った料理を披露「食べ過ぎるとお腹いっぱいになります」