◆コンラッド東京のクリスマスビュッフェが登場!いちごのケーキやシュトーレンなどホリデー気分を盛り上げて
コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」にて、2024年11月2日(土)から12月22日(日)の土曜・日曜・祝日限定で「フェスティブ・スイーツビュッフェ」を開催。
いちごのショートケーキや、シャンパーニュ香るゼリーに加え、サンタクロースやトナカイ、雪の結晶などクリスマスのモチーフを模った計14種類のキュートなスイーツがビュッフェ台を彩る。絞りたてモンブランや、クリスマスの定番料理も必見。
◆「フェスティブ・スイーツビュッフェ」メニュー例
いちごのショートケーキ
北海道産の生クリームと国産いちごを味わうショートケーキ。
香りづけのキルシュをアクセントに加えてふんわり軽い食感に仕上げたスポンジで、たっぷりのいちごを挟んでいる。
ミルクチョコレートとオレンジのケーキ
口溶けなめらかなミルクチョコレートムース、ほんのりオレンジが香るクレープ生地、そしてスパイスを効かせたスポンジの、3つの味わいを楽しむことができる。
ホワイトチョコレートとアールグレイのムース/フロマージュブランのムース
■ホワイトチョコレートとアールグレイのムース(写真上)
サンタクロースをイメージしたかわいらしいムース。中には、アールグレイが香るホワイトチョコレートのムースが入っている。
寒い季節にぴったりな甘みが強いホワイトチョコレートが、紅茶の芳醇な風味を引き立てる1品。
■フロマージュブランのムース(写真下)
フランスのフレッシュチーズを使用し、レアチーズケーキをイメージした濃厚かつ爽やかなムース。トップには雪の結晶のデコレーションをあしらって。
チョコレートサブレと合わせ、食感のコントラストも味わえる。
パンナコッタ
ブルーベリーやスグリなどを入れたラズベリーソースを合わせた、バニラ香る優しい甘さのパンナコッタ。
りんごゼリーとチョコレートクリーム/シャンパーニュゼリー
■りんごゼリーとチョコレートクリーム(写真上)
りんごがたっぷり入ったゼリーに、トナカイを模ったチョコレートクリームをトッピング。酸味と甘みの相性が抜群。
■シャンパーニュゼリー(写真下)
いちごやぶどうなどのフルーツをたっぷり閉じ込め、みずみずしく爽やかな果実感が凝縮したゼリー。
シャンパーニュの香りがフェスティブシーズンを華やかに盛り上げてくれる。
柚子タルト/ピスタチオモンブラン
■柚子タルト(写真上)
柚子風味のアーモンドクリームに生クリームを重ね、いちごをトッピング。
サンタクロースの帽子をイメージした、いちごと柚子の甘酸っぱい風味が広がるタルト。
■ピスタチオモンブラン(写真下)
サクサクのタルトになめらかないちごのムースを入れ、ライブステーションにてピスタチオクリームを絞ってお届け。
相性の良いいちごとピスタチオのマリアージュを堪能して。
シュトーレン
コンラッド東京にてフェスティブシーズン中に販売もされる、ドイツの伝統的なクリスマスブレッド。
エシレバター香るしっとりとした生地に、たっぷりのドライフルーツを加えた風味豊かなシュトーレン。
クリスマスに欠かせないセイボリーもお見逃しなく
■シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ(写真上)
ルバーブとビーツを使用した真っ赤なソースに、サーモンのマリネとケッパー、モッツァレラチーズをクリスマスリースのように飾ったセイボリー。
■ローストビーフのタルトレモンコンフィ添え(写真下)
クリスマス定番のローストビーフに、マッシュポテトを添えた1品。
爽やかなレモンコンフィの風味とまろやかなマッシュポテトが肉のうまみを引き立てる。
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