7月2日(火) 15:00
東京・高田馬場の台湾バーガー専門店「 とぶの坂 」で、7月1日(月)から夏休み期間限定メニューがスタート。
暑さを吹き飛ばす台湾バーガー&ドリンクがお目見えしましたよ。
2024年5月にオープンした「とぶの坂」は、台湾出身のオーナー・邱勃凱さんが、ご自身の“思い出の味”を届けられる店として誕生。
「台湾の食文化を味わってもらいたい」という思いが込められたメニューが、イートイン&テイクアウトで味わえます。
「THE・伝統台湾バーガー」
台湾バーガー『刈包(グァバオ)』は、ふわもちのまんじゅう(中華まんの皮部分)で角煮や高菜など、さまざまな具材を挟んだ台湾のソウルフードです。
人気NO.1の「 THE・伝統台湾バーガー 」(税込750円)は、煮込んだとろける五枚肉+高菜+粗挽きピーナッツ粉の王道の組み合わせ。
刈包、甘梅ツマイモポテト、ドリンクのセットメニューも楽しめます。
年々暑さが増す本格的な夏に向け、夏バテ対策にもぴったりな期間限定メニューがラインナップ。
「 蒜泥白肉(ソンニーパイロー) 」は、台湾の夏の定番・豚しゃぶ“蒜泥白肉”を包んだ『刈包』です。
皮つき五花肉に爽やかなキュウリ、刺激的なニンニク醤油を添えて、暑い夏でも食欲をそそる一品に。
「 ハムエッグ 」は、台湾の朝食の定番“ハムエッグ”にチーズを合わせて『刈包』にアレンジ。
シンプルですがタンパク質などの栄養がたっぷりで、元気な1日をサポートします。
ドリンクは台湾で人気の「 冬瓜茶(トウガンチャ) 」が仲間入り。
冬瓜と砂糖を煮込んでかためたカラメル風味の“冬瓜糖”をお湯で溶かし、氷をたっぷり入れたドリンクで、甘すぎずすっきりと飲みやすく暑い日にぴったりなのだとか。
「 冬瓜レモン茶(トウガンレモンチャ) 」は、甘い冬瓜糖に爽やかなレモン汁をプラスした、リフレッシュ効果抜群の1杯です。
ご紹介した夏休み期間限定メニューは7月1日(月)から8月31日(土)までの販売予定。
「暑くて、ちょっとバテ気味…」という人は、台湾バーガーにかぶりついてみてはいかがでしょう。
■
とぶの坂
住所:東京都新宿区高田馬場4-17-17
※高田馬場駅から徒歩4分
営業時間:11:30~14:30、17:00~19:00(売り切れ次第閉店)
定休日:不定休
※イートイン4席
Instagram
:
@tobunozaka
参照元: 食乃邱株式会社 プレスリリース